05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРУЛЬ ПОПАЛ ПОД ОГОНЬ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.
В массовых беспорядках на севере Косово погибли двое сербских жителей города Лепосавич, которые вместе с тысячной толпой демонстрантов вступились за серба-водителя, задержанного международной полицией за превышение скорости.

Пустяковое на первый взгляд дорожное происшествие переросло в трагические события после того, как полиция категорически отказалась отпустить серба на свободу. Около тысячи жителей города блокировали в отместку полицейский участок и с наступлением темноты подожгли его. Подоспевшие на место пожара бельгийские солдаты открыли предупредительный огонь по демонстрантам и неосторожным выстрелом убили 20-летнего студента. Другой участник протестов получил тяжелое ранение в спину, а еще один умер на месте событий от острого сердечного приступа, наступившего в результате газовой атаки бельгийцев. Группа демонстрантов переместилась к военной казарме бельгийского контингента и на несколько часов взяла в заложники семерых солдат.
В городе сохраняется напряженность. Под прикрытием французских жандармов полицию и бельгийцев срочно эвакуировали в южную часть Митровицы, населенную албанцами. Сам город Лепосавич находится в сердце крупнейшего в Косово сербского анклава и примыкает к административной границе с центральной частью Сербии.
В соседнем регионе края, находящемся под полным контролем албанцев, неизвестные злоумышленники обстреляли совместный российско-американский патруль, который находился в селе Горне-Карачево недалеко от административной границы Косово. Миротворцы ответили автоматным огнем, но задержать террористов не сумели. Командование КФОР приняло решение о совместном патрулировании после роста напряженности в буферной зоне вдоль косовской границы, спровоцированного албанскими экстремистами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников