08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ

Теймуров Мурад
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.
Мы с женой - пенсионеры. С большим трудом скопив деньги на путевки, решили отдохнуть и подлечиться в солнечногорском санатории. Ехать надо было до станции Подсолнечная Октябрьской железной дороги, откуда нас до санатория должен был доставить специальный автобус. Рассчитав время, приехали на Ленинградский вокзал. Однако поезд ушел с более чем двухчасовым опозданием. Поскольку никакой информации о таком длительном перерыве не было, народу скопилось множество, и, когда поезд наконец подали, началась ужасная давка. Изрядно намыкавшись, мы прибыли на станцию Полсолнечная, но, понятно, к санаторному автобусу уже опоздали, а маршрутный - N 41 был в тот день отменен. Часть пути пришлось ехать на маршрутном такси, а дальше топать пешком. Устали жутко. У жены поднялось давление, ее уложили в постель на целых десять дней, отменив все санаторные процедуры. Таким образом, цикл лечения был нарушен и отдых испорчен.У меня вопрос: можем ли мы предъявить Октябрьской железной дороге за испорченный отдых иск о возмещении морального и материального ущерба? (Б. Сперанский, Москва).

Разумеется, вы имеете полное право подать исковое заявление "О возмещении морального и материального вреда" в соответствии со ст. 151 ГК РФ. Для этого нужно собрать справки: о том, что поезд в тот день действительно опоздал, вследствие чего из-за долгого ожидания и связанных с ним последующих мытарств ухудшилось ваше здоровье, что также должно быть подтверждено справкой, выданной и заверенной в медицинской части санатория. Эти документы надлежит приложить к исковому заявлению. Сумму компенсации вы можете назвать сами, а уж суд решит, равна ли они причиненному вам моральному и материальному ущербу.
Однако хочу прямо и честно предупредить вас, что суды буквально завалены подобными исками и, как показывает практика, дело может затянуться надолго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников