18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОЛЮ - ДОСРОЧНО

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

У многих заключенных Молдавии появилась возможность в 2-3 раза сократить срок пребывания в

У многих заключенных Молдавии появилась возможность в 2-3 раза сократить срок пребывания в зоне. Речь, правда, только о тех, кто совершил нетяжкие преступления. А это более 30 процентов осужденных, содержащихся в исправительных колониях республики. Дело в том, что по инициативе департамента пенитенциарных учреждений правительство Молдавии сочло возможным засчитывать зэку один полный рабочий день за два дня заключения, а если человек занят на работе с вредными условиями, то и за три.
В начале 90-х годов в Молдавии, как и в большинстве стран СНГ, производство в местах лишения свободы практически остановилось, осужденные изнывали от безделья. Позже, когда появилась возможность занять их полезным трудом, возникла новая проблема - добровольно работать мало кто желал.
Теперь ситуация в корне изменилась. Работу предлагают только желающим, и, что показательно, добровольцев на самый грязный труд в каждой колонии набралось с избытком. Оно и понятно - отчего не поработать, если труд позволит значительно приблизить время выхода на свободу?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.