05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОЛЮ - ДОСРОЧНО

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

У многих заключенных Молдавии появилась возможность в 2-3 раза сократить срок пребывания в

У многих заключенных Молдавии появилась возможность в 2-3 раза сократить срок пребывания в зоне. Речь, правда, только о тех, кто совершил нетяжкие преступления. А это более 30 процентов осужденных, содержащихся в исправительных колониях республики. Дело в том, что по инициативе департамента пенитенциарных учреждений правительство Молдавии сочло возможным засчитывать зэку один полный рабочий день за два дня заключения, а если человек занят на работе с вредными условиями, то и за три.
В начале 90-х годов в Молдавии, как и в большинстве стран СНГ, производство в местах лишения свободы практически остановилось, осужденные изнывали от безделья. Позже, когда появилась возможность занять их полезным трудом, возникла новая проблема - добровольно работать мало кто желал.
Теперь ситуация в корне изменилась. Работу предлагают только желающим, и, что показательно, добровольцев на самый грязный труд в каждой колонии набралось с избытком. Оно и понятно - отчего не поработать, если труд позволит значительно приблизить время выхода на свободу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников