03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ БУДУТ ПЛАТИТЬ ПО-НОВОМУ

Григорьев Алексей
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.
Важное событие в деле преобразования отечественной пенсионной системы прошло на днях в российской столице. Руководитель Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов и губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписали соглашение, по которому в крупнейшем уральском регионе будет создана единая пенсионная служба. Это нововведение предпринято в соответствии с президентским указом о реформировании пенсионной системы. Отделению Пенсионного фонда РФ Свердловской области передаются полномочия по назначению и выплате государственных пенсий, которые раньше находились в ведении органов социальной защиты.

Незадолго до подписания этого важного соглашения Эдуард Россель подвел итоги работы отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области за 11 месяцев текущего года. Как сообщил руководитель территориального отделения фонда Сергей Дубинкин, пенсии в этом году выплачивались своевременно и в полном объеме. Не было отмечено нарушений, связанных с задержкой выплат. В соответствии с указом президента РФ "О мерах по улучшению условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения" за счет бюджетных средств в 33 домах-интернатах Свердловской области произведен ремонт, закуплено оборудование для отопления, медицинская и бытовая техника. 5 миллионов рублей выделено на финансирование областной целевой программы "Социальная помощь и поддержка малообеспеченным слоям населения".
Особое внимание уделяют в Свердловской области вопросам поддержания здоровья и лечения пожилых людей. Только что здесь завершилась конференция российских кардиологов, отметившая десятилетие со дня создания Екатеринбургского кардиологического научно-практического центра. На встрече со специалистами Эдуард Россель отметил, что руководство области делает все возможное для развития медицинской помощи ветеранам, в частности, в рамках губернаторских программ "Онкология" и "Кардиохирургия". Губернатор поделился планами по развитию кардиологической службы в Свердловской области. Так, в областной больнице N 1 уже налажена работа по проведению сложнейших кардиологических операций, которые осуществляются полностью бесплатно.
Немалым подспорьем для ветеранов явилось и открытие областного онкологического центра, строительство которого растянулось на долгие десять лет. Теперь здесь открыт операционный блок на 12 операционных, технологическое решение которого не имеет себе равных в России. Работают госпитальный и радиологический корпуса, поликлиника и пансионат. Онкологический центр позволит проводить обследование более 50 тысяч больных в год, обеспечит проведение 4500 сложнейших операций, лучевое лечение 5000 больных, проведение 6000 курсов химиотерапии.
Впрочем, руководство области не только занято сегодняшними проблемами пенсионеров, но и думает о перспективах пенсионной стратегии в регионе. Стабильность отчислений в Пенсионный фонд не может быть достигнута без проведения активной промышленной политики, содействия росту занятости - это приведет к немедленному повышению объемов пенсионных платежей, начисляемых на фонд заработной платы. Об этом шла речь на недавней встрече Эдуарда Росселя с руководителем федеральной государственной службы занятости населения Свердловской области Анатолием Шмулеем. В последние годы в промышленности области наметился заметный подъем, и потребность в рабочей силе с каждым днем возрастает. Анатолий Шмулей рассказал губернатору, как приходится по городам и районам Свердловской области собирать, например, станочников для "Уралмаша" и "Уралтрансмаша". Как отметил руководитель службы занятости, большая потребность сегодня наблюдается в рабочих профессиях. Особо ценятся квалифицированные токари, каменщики, штукатуры, слесари-сантехники, газосварщики.
Эдуард Россель обратил внимание на продолжающееся расхождение спроса и предложения рабочей силы. Во-первых, растет производительность труда на предприятиях, во-вторых, предполагается большое сокращение личного состава в Вооруженных силах. С другой стороны, работодатели предъявляют повышенные требования к уровню квалификации, опыту и возрасту тех людей, которые ищут работу. Губернатор поставил перед руководителем службы занятости населения Свердловской области конкретные задачи. Решение их поможет поддерживать стабильную ситуацию на рынке труда, обеспечить поступление запланированного объема поступлений в Пенсионный фонд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников