05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ВРАЧИ РОССИИ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

Названы первые номинанты национальной премии "Призвание" - лучшим врачам России. Ими стали:

Названы первые номинанты национальной премии "Призвание" - лучшим врачам России. Ими стали: заведующий микрохирургическим центром Челябинской областной больницы Александр Пухов - за проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека, Владимир Бондаренко - за создание нового метода диагностики, а также за создание иглы для лечения опухолей щитовидной железы. А также Федор Щеплев - за создание нового направления в медицине и профессор из Ярославля Владимир Козлов - за создание нового метода, радикально сокращающего время лечения.
Номинантом премии "За преданность профессии" стала московский профессор Центрального института травматологии и ортопедии, лауреат Государственной премии Зоя Сергеевна Миронова, работающая врачом уже 60 лет. "Я отношусь к этой премии исключительно как к знаку внимания и уважения, оказанному нашему институту, - сказала вашему корреспонденту доктор Миронова. - В 52-м году мною под руководством Н.Н. Приорова впервые в Европе был организован отдел спортивной и балетной травмы, возглавляемый ныне одним из моих учеников. За эти годы были в буквальном смысле "поставлены на ноги" многие известные спортсмены, артисты, музыкальные деятели. Мы помогаем людям вернуться к нормальной жизни, работе, любви. Это ли не счастье?"
Учрежденная программой "Здоровье" ОРТ под патронажем РАМН и Минздрава премия "Призвание" будет вручаться ежегодно. На ее презентации был представлен приз - стилизованное изображение человеческого сердца в золотых ладонях. И это, безусловно, приятно - когда общество демонстрирует свое признание и уважение к святой профессии врача. Хотелось бы только, чтобы звуки фанфар для избранных не заглушили тихий голос простого российского доктора из глубинки. Того самого, который каждый день возвращает человеку великое право жить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников