10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКА В СТИЛЕ МИХАЙЛОВА

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.
Одержав тяжелую победу в первом матче очередного этапа евротура "Кубок Балтики" над сборной Финляндии со счетом 2:1, российская ледовая дружина доказала свою конкурентоспособность на международной арене. Чехи неожиданно добились положительного результата в игре со шведами - 4:2.

Эта победа была необходима подопечным Бориса Михайлова прежде всего с психологической точки зрения. Первые два этапа россияне откровенно смазали, показав в обоих случаях только третий результат. Отрыв от лидеров не выглядел недосягаемым, однако поражение от горячих финских парней практически лишало нашу команду шансов побороться за неофициальный титул чемпионов Европы.
К тому же хотелось взять реванш за обидные поражения от викингов на предыдущих этапах в Чехии и Финляндии. Да и перед собственным зрителем хотелось предстать во всей красе. Но... к сожалению, получилось далеко не все.
Игра россиян симпатично смотрелась лишь эпизодически, когда нашим нападающим (Андрею Разину, Александру Гольцу и Дмитрию Квартальнову, которые, по сути, сделали результат) удавалось включать скорости и освобождаться от своих визави.
Настоящим героем встречи стал голкипер череповецкой "Северстали" Виктор Чистов, который действительно выглядел ярко на фоне бледной игры своих партнеров. Несколько раз он просто спасал команду от верного гола. Однако неизвестно, сумел бы Виктор стать спасителем России, если бы наставник скандинавов Хану Аравирту привез в Москву основной состав. В общем, встреча выявила серьезные недостатки и, думается, дала обильную пищу для размышлений Борису Михайлову.
Экспресс-комментарий заслуженного тренера СССР Николая Карпова.
- В первом туре московского турнира нашей сборной достался традиционно "неудобный" соперник - команда Финляндии, которая последние годы исповедует стиль наших хоккеистов в их лучшие времена. Это коллективная игра, высокая маневренность, острота в передачах шайбы.
И надо заметить, что в этом матче россияне выглядели достойно: атаковали на хороших скоростях, с огромным желанием добиться успеха на родном льду. Вполне закономерно, что они повели в счете - 2:0. Особенно отмечу вторую шайбу Андрея Разина, к слову, одного из сильнейших бомбардиров российского чемпионата.
Некоторые обозреватели высказывают недоумение: почему Разин лишь сейчас появился в сборной? Думаю, это связано с тем, что хоккеист постепенно раскрывает свой потенциал, задатки способного диспетчера. А будущее у Андрея как лидера, безусловно, есть.
Особенность московского турнира, на мой взгляд, еще и в том, что практически все четыре национальные сборные активно ведут поиск игроков нового поколения, в основном 20-22-летних кандидатов на поездку на мировой чемпионат 2001 года.
Наставнику нашей сборной Борису Михайлову несколько сложнее выполнить эту задачу, поскольку он лишь минувшей весной возглавил команду. Он занят сложным процессом формирования боевого "ядра" сборной, в то время как тренеры Чехии, Финляндии, Швеции уже давно определили своих лидеров. К слову, многих "звезд" они оставили дома, чтобы более основательно проверить молодежь.
Михайлов тоже поступил разумно, решив пока что не привлекать в команду легионеров. Они остаются в тени, но не исключено, что после завершения всех этапов евротура тренерский штаб сборной рассмотрит шансы многих легионеров сыграть на мировом чемпионате.
Словом, стратегия европейских "грандов" хоккея становится все более гибкой, строго просчитанной на много ходов вперед...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников