04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСИЛ КУРИТЬ И ПРИМЕРИЛ КОРОНУ

Кирильченко Юрий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

Сильнейший шахматист мира - россиянин Владимир Крамник вошел в десятку самых выдающихся

Сильнейший шахматист мира - россиянин Владимир Крамник вошел в десятку самых выдающихся спортсменов минувшего года, составленную американским журналом "Тайм". В качестве критериев определения "лучших из лучших" использовались не только их достижения в состязаниях, но и личные моральные качества.
Минувший год, отметил еженедельник, стал далеко не однозначным в мире спорта: были скандалы, были примеры жадности атлетов, были даже уголовные разбирательства. Олимпиада в Сиднее оказалась омрачена разоблачениями в ходе допинг-контроля. И все же сквозь эту мглу, подчеркивает "Тайм", "блистали замечательные достижения".
Первое место в почетной десятке отведено австралийской бегунье Кэти Фримэн, взявшей олимпийское "золото" на 400-метровой дистанции. Высокого признания от американского еженедельника аборигенка Фримэн удостоилась благодаря "великолепной" победе, которую посвятила "своей стране и своему угнетенному народу".
Второе место в списке занял любимец американской публики - несравненный мастер игры в гольф Тайгер Вудс.
Третья в десятке - теннисистка Винус Уильямс. В этом году 20-летняя американка стала первой чернокожей спортсменкой, выигравшей Уимблдонский турнир, со времен легендарного Артура Эша, который добился этой цели в 1975 году.
Владимиру Крамнику отведено пятое место. Он потряс мир тем, что "положил конец царствованию другого россиянина - соотечественника Гарри Каспарова, который 15 лет занимал трон чемпиона мира". "Вы скажете, что шахматы не спорт? - задает "Тайм" риторический вопрос. - Между тем, готовясь к матчу, 25-летний Крамник бросил курить и сбросил 20 фунтов веса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников