03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ: УЖИН ПРИ СВЕЧАХ

Из-за обильных снегопадов вчера в 5 часов утра в горах произошли многочисленные обрывы линий

Из-за обильных снегопадов вчера в 5 часов утра в горах произошли многочисленные обрывы линий электропередачи, по которым энергия подается на Черноморское побережье Кавказа. Обесточенными оказались весь город Сочи и многочисленные курортные поселки от Джубги до границы с Абхазией. Энергия, конечно, подается в больницы и детские дошкольные учреждения. Хлебозаводы и другие предприятия, обеспечивающие курорт продуктами, работают от своих дизельных электростанций. Кстати, многие здравницы, наученные опытом практически ежегодных аварий на ЛЭП, тоже приобрели собственные дизельные станции. Отсутствие тепла в домах (все котельные остановились) "компенсируется" сравнительно теплой погодой: в Сочи - плюс 10.

* * *
Третий день в Краснодаре почти непрерывно валит снег. Городские улицы буквально утопают в сугробах, таких старожилы не видели несколько десятилетий. Зима решила отыграться за бесснежные годы, вывалив на город рекордную норму осадков.
* * *
Сильнейшая пурга обрушилась на заполярный Норильск. Такую погоду, когда при морозе около 20 градусов скорость ветра достигает 30 метров в секунду, в Норильске, где полярная ночь, называют "черной пургой". За двое суток здесь выпала двухмесячная норма осадков.
* * *
Около метра снега выпало за последние трое суток в Петропавловске-Камчатском. Из-за снежных заносов и сильного - свыше 20 метров в секунду - ветра в понедельник и во вторник были отменены занятия в школах. Сейчас самую большую опасность для города представляют сопки, среди которых он расположен. По словам начальника Камчатского регионального противолавинного центра Роберта Шайхуддинова, на территории города находится 40 опасных очагов.
- Во вторник мы произвели профилактический обстрел Вилючинского вулкана, у подножия которого проходят ЛЭП и шоссе, - рассказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников