14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2001г.
17 декабря в посольстве Болгарии в Москве состоялась церемония вручения почетного знака болгарского МИДа - " Золотой лавровой ветви" известному российскому политическому и общественному деятелю академику Евгению Примакову. Этой награды он удостоен за весомый вклад в развитие двусторонних отношений.

Выступивший на церемонии посол Болгарии Илиян Василев назвал награду символом упрочения болгаро-российских связей и подчеркнул, что весь политический спектр Болгарии заинтересован в сотрудничестве с Россией, без участия которой невозможно говорить о безопасности в Европе и во всем мире. Отрадно, что среди первых лауреатов этой премии - большой друг Болгарии Евгений Примаков, заключил посол.
В ответном слове Евгений Примаков выразил признательность болгарской стороне, отметив, что у него много друзей и знакомых в Софии. Именно в Болгарии - первой зарубежной стране - была издана моя книга "Годы в большой политике", это первая страна, где мне довелось побывать. Наши отношения имеют очень хорошие перспективы, продолжил Евгений Примаков, поскольку строятся ныне не на идеологической основе, а на базовых ценностях (болгары - дружественный славянский православный народ) и на взаимном интересе. В нынешних условиях глобального переплетения государственных интересов Болгария диверсифицирует свои международные связи, но это отнюдь не означает, что она поворачивается спиной к старым друзьям.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.