16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, МЕСЬЕ В 100 ТЫСЯЧ ВОЛЬТ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2001г.

Жильбер Беко, обладатель многочисленных "золотых" и "платиновых" дисков, начал свою карьеру в

Жильбер Беко, обладатель многочисленных "золотых" и "платиновых" дисков, начал свою карьеру в послевоенное время. С его именем связана история самого знаменитого в мире эстрадного концертного зала "Олимпия", который открылся в 1954 году концертом шансонье.
Артиста, с легкой руки журналистов, звали "Месье в 100 тысяч вольт", - настолько энергично и зажигательно он выступал на сцене наряду с Ивом Монтаном, Жаком Брелем, Джо Дассеном - был одним из "идолов" французской публики на протяжении десятилетий. Великолепный композитор, Жильбер написал свыше 400 песен, среди которых незабываемая "Натали", - в 60-е - 70-е годы ее распевал весь свет.
О "Натали" мне рассказал сам Жильбер, с которым довелось встретиться несколько лет назад. Песня была написана, по словам шансонье, как результат "абсолютно естественного теплого и дружеского отношения к вашей стране". Лишь после того как песня облетела всю планету, Жильбер оказался на гастролях в Москве, и действительно его сопровождала симпатичнейшая блондинка-переводчица Наташа, которую Жильбер в разговоре со мной вспоминал очень тепло...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.