11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНОЕ САЛЬТО ХОРКИНОЙ...

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2001г.
Европейский союз спортивных журналистов объявил российскую гимнастку белгородку Светлану Хоркину спортсменкой года.

То, что многократная чемпионка России, двукратная абсолютная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Хоркина стала лучшей в мире, совершенно справедливо. Нельзя сказать, что все в карьере Светланы складывалось удачно. Помимо успехов были и провалы, как, например, на Олимпиаде 2000 года в австралийском Сиднее. Правда, упала она тогда при исполнении прыжка не без "помощи" судей, которые по непонятным причинам не обратили внимание на то, что "конь" ниже существующих стандартов. В результате победила румынская спортсменка, а Светлана, которая по всеобщему признанию была на тот момент сильнейшей в мире гимнасткой, вообще осталась без медали.
Тем не менее Хоркина после этого не "сломалась", а продолжала прекрасно выступать на международной арене на самом высоком уровне. В этом году российская "королева гимнастики" во второй раз за карьеру выиграла абсолютное мировое первенство. Одним словом, наша гимнастка заслужила почетный титул лучшей спортсменки года. Второе место в опросе заняла горнолыжница из Хорватии Яна Костелич, а третье - украинская легкоатлетка Жанна Пинтусевич.
У мужчин лучшим стал 4-кратный чемпион мира в автогонках класса "Формула-1" немец Михаэль Шумахер. Вторым в мужской номинации стал польский "летающий лыжник" Адам Малыш, а на третьей позиции - австрийский горнолыжник Херман Майер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников