04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМСКИЙ "ПРЕЗЕНТ" ДЛЯ ЧУБАЙСА

Иванов Геннадий
Статья «ДУМСКИЙ "ПРЕЗЕНТ" ДЛЯ ЧУБАЙСА»
из номера 226 за 19 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

В отеле "Рэдиссон-Славянская" прошла конференция "РАО ЕЭС - открытая компания". Это событие

В отеле "Рэдиссон-Славянская" прошла конференция "РАО ЕЭС - открытая компания". Это событие приурочено к десятилетнему юбилею энергохолдинга и предстоящему в ближайшее воскресенье профессиональному празднику - Дню энергетика.
Праздничное настроение собравшихся в отеле, однако, было несколько омрачено. Из Госдумы пришло известие о том, что рассмотрение пакета по энергореформе депутаты отложили. Горькую пилюлю попытался подсластить выступивший на конференции председатель совета директоров РАО ЕЭС, глава кремлевской администрации Александр Волошин. "Задержки в реформировании РАО "ЕЭС России" не означают его отмены, - заявил он. - Качество реформы не менее важно, чем ее сроки".
Почему совет Госдумы принял решение не рассматривать во втором чтении пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики? Как сообщил журналистам лидер фракции ОВР Вячеслав Володин, палата на этой неделе должна принять закон о государственном регулировании тарифов и лишь после этого приступит к рассмотрению пакета по электроэнергетике.
Вместе с тем, сказал В. Володин, решено на заседании совета в понедельник, 23 декабря, определить дату рассмотрения этих документов, что, по мнению парламентария, будет, вероятнее всего, на последних пленарных заседаниях 24 или 25 декабря.
Закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" предусматривает законодательно закреплять максимальный размер тарифов на электрическую и тепловую энергию на очередной финансовый год. Увеличение тарифов свыше запланированного может проводиться только с принятием специального закона.
Анатолий Чубайс, судя по всему, не обескуражен таким развитием событий. "Я считаю, что решение будет найдено", - заявил он журналистам и отметил, что "ситуация с поправками очень позитивна, реально за это время мы прошли с правительством по каждой из них".
Чубайс выразил уверенность в том, что законопроекты о реформировании электроэнергетики в конце концов будут приняты. При этом он отказался уточнить, когда именно.
ГОСПАКЕТ "СЛАВНЕФТИ" ПРОДАН
Вчера структура "Сибнефти" и ТНК - ООО "Инвест-ойл" - приобрела 74,95 процента акций нефтяной компании "Славнефть" на открытом аукционе за 1,86 миллиарда долларов при стартовой цене в 1,7 миллиарда.
Предложение этой компании оказалось последним. После трехкратного оглашения аукционистом цены ни один из участников не предложил большей суммы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников