17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение передать детские дома на содержание областного бюджета, кроме детдомов Новокузнецка, Кемерова и Междуреченска. Финансирование будет производиться за счет консолидации средств на данные расходы из местных бюджетов.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время в Кузбассе насчитывается более 100 детских домов, школ-интернатов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в них воспитываются более 7 тысяч подростков.
Проведенные недавно проверки показали, что во многих детских домах имеются нарушения, связанные с их регулярным недофинансированием из местных бюджетов. Из детских домов поступают письма и жалобы в областные инстанции. В этой связи принято решение провести в ближайшее время во всех без исключения учреждениях ревизию финансово-хозяйственной деятельности. Губернатор поручил главам городов Кемерова, Новокузнецка и Междуреченска также принять соответствующие меры.
Кроме того, на приобретение зимней одежды для детей, оставшихся без попечения родителей, городам Кемерова и Новокузнецк выделено из областного бюджета по 300 тысяч рублей, Междуреченску - 100 тысяч рублей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?