03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ИДЕТ В УЗБЕКИСТАН

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в своей резиденции председателя правления Газпрома

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в своей резиденции председателя правления Газпрома Алексея Миллера.
Газпром намерен участвовать в увеличении добычи газа в Узбекистане, объема его продажи на внешнем рынке, развитии системы газового транспорта. Когда-то именно здесь брали начало знаменитые газопроводы "Средняя Азия - Центр" и "Бухара - Урал".
В ходе беседы отмечалась готовность Газпрома активно участвовать в привлечении инвестиций в нефтегазовую отрасль республики, а также его намерение принять участие в приватизации газовой промышленности Узбекистана.
Сотрудничество с такой крупной компанией, как Газпром, принесет большую выгоду и Узбекистану, и России, подчеркнул президент И.Каримов.
* * *
ОАО "Газпром" и национальная холдинговая компания Узбекистана "Узбекнефтегаз" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере. Соглашение, в частности, предусматривает долгосрочные поставки узбекского газа на период 2003 - 2012 гг. (при этом к 2005 году объем закупок узбекского газа достигнет 10 млрд. кубометров в год), а также совместную реализацию проектов в области добычи природного газа на условиях СРП.
Кроме того, в Ташкенте ООО "Газэкспорт" заключило договор с "Узтрансгазом" о закупках и продаже природного газа в 2003 году в объеме 5 млрд. кубометров.
Представители дочернего предприятия Газпрома ЗАО "Зарубежнефтегаз" и "УзНИИПИнефтегаза" заключили контракт, связанный с подготовкой технико-экономического обоснования инвестиций по разработке газоконденсатного месторождения Шахпахты на условиях СРП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников