04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ?

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

В Нижнем Новгороде некая "межрегиональная инициативная группа" выступила с инициативой

В Нижнем Новгороде некая "межрегиональная инициативная группа" выступила с инициативой выдвижения премьер-министра Михаила Касьянова на пост президента страны. При этом поставить в известность самого главу правительства инициаторы не удосужились.
Как заявил журналистам один из их лидеров доцент Ивановского химико-технологического института Николай Железняк, "Касьянов ничего не знает о наших идеях, но мы тем не менее готовы его поддерживать, причем в рамках федерального законодательства".
Судя по реакции заместителя руководителя аппарата правительства Алексея Волина, на самого Касьянова эта новость произвела отрицательное впечатление. "Это либо дезинформация, либо провокация. За появлением подобной информации стоят люди, которые хотят дискредитировать премьер-министра", - заявил Волин.
Не менее жестко высказался на эту тему и председатель Центризбиркома Александр Вешняков, объявив информацию об инициативной группе провокацией. "Ни одна серьезная организация не может выступить с подобной инициативой, поскольку это противоречит существующему российскому избирательному законодательству и является явно преждевременным делом", - отметил глава ЦИКа в своем комментарии.
Вешняков считает, что "таким нестандартным шагом кто-то хочет либо обратить на себя внимание, либо просто устроить провокацию с целью дискредитации определенного политика". При этом руководитель Центризбиркома заявил, что "СМИ, которые с пустого места начинают уделять этому внимание и предлагают мне комментировать эту ахинею, не должны создавать информационные поводы по этой теме. Я такие информационные поводы создавать не буду".
А вот как прокомментировал ситуацию губернатор Нижегородской области Геннадий ХОДЫРЕВ:
- Это группа самозванцев, состоящая из 25 человек, которых никто не делегировал, не избирал. Во главе ее стоит сомнительная личность - господин Кутаев. Тут явно задействована третья сила, которая заинтересована в том, чтобы накануне выборов президента вбить клин между Владимиром Путиным и Михаилом Касьяновым. И Нижний Новгород для заседания этой группой выбран не случайно: здесь наиболее высок рейтинг президента, и кому-то очень хочется заронить сомнение в умах и сердцах нижегородцев. Ситуация неприятная. Тут, несмотря на ее парадоксальность, не до улыбок. Акция очень похожа на политический заказ с целью внесения диссонанса в отношения между президентом и премьером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников