02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИШКОМ ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ СЮИТА

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Во вторник в 17.40 на пульт столичной пожарной охраны поступил звонок, после которого более 20 экипажей огнеборцев устремились в центр столицы. Горело здание Консерватории - одно из красивейших в городе. Пожару была присвоена высшая категория сложности.

Корреспондент "Труда" прибыл к месту происшествия в 18.30. Пожарные машины к этому времени вереницей выстроились до самых Никитских ворот, а сама улица была перекрыта для транспорта.
События развивались так. Где-то после пяти вечера огонь возник в одной из аудиторий на третьем этаже.
- В 17.30 в учебном корпусе Малого зала Консерватории занималось сразу несколько учебных групп, - говорит Александра Матвиевская, студентка II курса. - В раздевалке погас свет, и мы не сразу поняли в чем дело. Пока разбирались, где чье пальто, возникло столпотворение, но покинули здание мы быстро.
После 18 часов огонь перекинулся по деревянным перекрытиям выше, вплоть до чердака. На тушении здания Консерватории, представляющего архитектурную и историческую ценность, работало уже около 60 пожарных и 20 спасателей.
Причиной пожара специалисты предположительно называли замыкание проводки. В половине девятого вечера заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников объявил собравшимся журналистам, что пожар удалось локализовать. Спасены уникальная нотная библиотека, дорогостоящий орган. Пострадало, правда, около полутора сот метров площади здания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников