05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЛЮКА - В ЗАЛ СУДА

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Безответственность и халатность со стороны коммунальных предприятий, с которыми многие из нас вынуждены сталкиваться едва ли не ежедневно, можно и нужно наказывать рублем, что блестяще доказал барнаульский инвалид Юрий Груздев.

Эта пренеприятная история началась весной этого года. В мае инвалид по зрению Юрий Груздев проходил по улице Челюскинцев в районе краевого Дома культуры Всероссийского общества слепых. По злой иронии, именно здесь, поджидая своих потенциальных жертв, располагался колодец с незакрытой крышкой люка. Как показало расследование, в таком состоянии колодец-ловушка находился около двух лет. Угодить в него мог и вполне здоровый человек. Имеющему проблемы со зрением мужчине избежать опасности не удалось: оступившись, он рухнул в колодец и сломал ногу. Оправившись от первого потрясения, пострадавший вполне справедливо рассудил, что главными виновниками его несчастья являются работники городского водоканала, и обратился в прокуратуру Центрального района Барнаула.
- Рассмотрев заявление Груздева, мы пришли к выводу, что в данном случае он полностью прав, и от его имени обратились с исковым заявлением в суд, - рассказывает помощник прокурора Татьяна Суржикова. - В том, что суд будет на его стороне, сомнений у нас не было.
Судебное заседание подтвердило правоту истца: выслушав обе стороны, судья полностью признал вину "Горводоканала" и обязал его выплатить Юрию Груздеву в качестве моральной компенсации шесть тысяч рублей. В данном случае предприятие отделалось легким испугом, поскольку падение в канализационный люк незрячего человека могло обернуться более тяжкими последствиями. Поэтому его представители не стали обжаловать судебное решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников