19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЛЮКА - В ЗАЛ СУДА

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Безответственность и халатность со стороны коммунальных предприятий, с которыми многие из нас вынуждены сталкиваться едва ли не ежедневно, можно и нужно наказывать рублем, что блестяще доказал барнаульский инвалид Юрий Груздев.

Эта пренеприятная история началась весной этого года. В мае инвалид по зрению Юрий Груздев проходил по улице Челюскинцев в районе краевого Дома культуры Всероссийского общества слепых. По злой иронии, именно здесь, поджидая своих потенциальных жертв, располагался колодец с незакрытой крышкой люка. Как показало расследование, в таком состоянии колодец-ловушка находился около двух лет. Угодить в него мог и вполне здоровый человек. Имеющему проблемы со зрением мужчине избежать опасности не удалось: оступившись, он рухнул в колодец и сломал ногу. Оправившись от первого потрясения, пострадавший вполне справедливо рассудил, что главными виновниками его несчастья являются работники городского водоканала, и обратился в прокуратуру Центрального района Барнаула.
- Рассмотрев заявление Груздева, мы пришли к выводу, что в данном случае он полностью прав, и от его имени обратились с исковым заявлением в суд, - рассказывает помощник прокурора Татьяна Суржикова. - В том, что суд будет на его стороне, сомнений у нас не было.
Судебное заседание подтвердило правоту истца: выслушав обе стороны, судья полностью признал вину "Горводоканала" и обязал его выплатить Юрию Груздеву в качестве моральной компенсации шесть тысяч рублей. В данном случае предприятие отделалось легким испугом, поскольку падение в канализационный люк незрячего человека могло обернуться более тяжкими последствиями. Поэтому его представители не стали обжаловать судебное решение.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.