10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САЧОК ДЛЯ "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"

Иванов Леонид
Статья «САЧОК ДЛЯ "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"»
из номера 226 за 19 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Это отнюдь не рядовое происшествие получило слабый общественный резонанс, скорее всего потому, что заложницами оказались пять девушек по вызову и их водитель-охранник. Сейчас, когда идет следствие, подробности этой истории не разглашаются, однако все сводится к банальной криминальной борьбе за сферы влияния в крупнейшем нефтегазодобывающем городе.

В Сургуте в последние годы погибали крупные предприниматели, занимавшиеся экономикой, финансовым бизнесом, рекламным делом, торговлей, и лишь дельцы из сферы наркобизнеса да проституции оставались неприкасаемыми, хотя известно, что этот промысел дает огромные барыши. К ним-то, этим барышам, и решили приобщиться джигиты из Чечни. По неофициальным данным, в Тюменской области около 15 тысяч выходцев из этой республики. И хотя подавляющее большинство составляют уехавшие подальше от зоны боевых действий женщины и дети, немало есть боевых ребят, имеющих криминальный опыт.
Однако на хозяйку фирмы по оказанию пикантных услуг методы устрашения не подействовали. Когда чеченцы предложили ей, тоже уроженке Чечни, свою "крышу", оценив ее в 50 тысяч долларов, двадцативосьмилетняя женщина, давно установившая крепкие связи и знакомство с нужными людьми и потому не нуждавшаяся в новых покровителях, деликатно послала земляков подальше.
Такой дерзости ребята с горячей кавказской кровью простить не могли. Однажды они сделали на фирме увеселительный заказ, а когда проститутки приехали по указанному адресу, всех пятерых пленили и перевезли на арендуемую квартиру. Чтобы не оставлять свидетелей, прихватили и охранника-водителя. Мадам поставили условие - выкупить своих сотрудниц за те же 50 тысяч долларов.
Пока та убеждала своих местных покровителей в необходимости использовать в переговорах с похитителями силовые аргументы, в милицию обратилась подруга, точнее гражданская жена взятого в заложники водителя, и сообщила, что ее друга - 25-летнего жителя Сургута, захватили бандиты.
В операции были задействованы оперативные службы милиции, прокуратура, управление по борьбе с организованной преступностью. Хозяйке притона предложили согласиться на выдвинутые условия и отдать вымогателям помеченные деньги. Поскольку под угрозой оказались жизни шести человек, она согласилась пойти на сотрудничество с правоохранительными органами по вызволению заложников
Мадам потребовала от захватчиков в обмен на названную сумму вернуть девушек на улицу Губкина, откуда похитили. Там в ходе спецоперации сначала был задержан один из захватчиков, а вскоре наручники защелкнулись на запястьях и остальных членов банды.
На этот раз обошлось без жертв, хотя девушкам, одна из которых приехала на заработки из соседней Курганской области, а остальные - из Барнаула, проведенные в плену сутки запомнятся надолго и, скорее всего, заставят подумать о смене рода занятий. Этот случай может отрезвить и многих других легкомысленных провинциалок, возомнивших, что проституция приносит лишь красивую жизнь, возможность быстро обогатиться. Ведь для девушек и их молодого водителя-охранника эти сутки могли быть последними в их жизни. А на их место мадам без особого труда нашла бы новых доверчивых провинциалок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников