10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОРОНЕН НА ТЮРЕМНОМ ПОГОСТЕ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Сразу после неожиданной кончины 14 декабря одного из самых одиозных главарей чеченских бандформирований Салмана Радуева появились слухи "о неестественных причинах его смерти".

В прессе назывались разные версии: Радуева убрали после того, как он дал показания против Ахмеда Закаева. Его, мол, сильно избили во время обыска камеры из-за того, что он отказался выполнять команду "Лежать". Предполагалось также, что ослабленный ранениями и контузиями организм террорист окончательно подорвал жестким постом по случаю Рамадана...
Однако и руководство соликамской колонии N 14, где Радуев отбывал пожизненное заключение, и высокопоставленные чиновники ГУИН Министерства юстиции категорически опровергли эти версии его смерти. Официальное заключение врачей после вскрытия трупа гласит: Радуев скончался в терапевтическом отделении больницы учреждения УТ 389/14 ГУИН Минюста России по Пермской области от воспаления кровеносных сосудов и множественных кровоизлияний во внутренние органы. 6 декабря у него появилось небольшое кровоизлияние в глазу. Подобные проявления, по словам Радуева, бывали у него и раньше. С этого дня он находился под наблюдением врачей, но, несмотря на их усилия, состояние больного продолжало ухудшаться, и утром 14 декабря он скончался.
Прокуратура, надзирающая за колониями в Соликамске, после проверки по факту смерти террориста не обнаружила никаких признаков насильственной смерти и отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
В соответствии с действующим законодательством родственники осужденного были извещены о его смерти. Однако в течение трех дней от них не поступило никаких просьб или заявлений о выдачи тела покойного. Поэтому во вторник 17 декабря, опять же согласно закону, чеченский террорист Радуев был похоронен на одном из городских погостов, где управлению исполнения наказаний отведен специальный закрытый участок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников