06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКА МИКРОФОНА

Кнедликов Акакий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

Раз, раз, раз... Все очень просто: на Западе каждое последующее поколение живет лучше

Раз, раз, раз... Все очень просто: на Западе каждое последующее поколение живет лучше предыдущего, в России каждое предыдущее поколение живет лучше последующего. Поэтому они тиражируют "американскую мечту", думая о будущем, а мы барахтаемся в воспоминаниях, размышляя о том, как добраться до могилы без посторонней помощи.
Определенно, раньше было лучше. В воздухе было больше кислорода, в воде - рыбы, в песнях - смысла, в людях - доброты... А теперь и воздух не тот, и в рыбе костей стало больше, и люди добреют только после предоплаты. Вспоминая народную мудрость "Меньше народу - больше кислороду", неизбежно приходишь к выводу, что если наше государство о чем-то всерьез и беспокоится, так это об экологии...
Милиционера раньше боялись только воры, теперь - все, кроме них. Кто нынче сидит - вообще непонятно, поскольку интеллигенция, ранее проводившая досуг в тюрьмах, уехала, а все преступные элементы, судя по сводкам и по печати, на свободе.
А как мы отдыхали! Сочи, пикник в лесу, водка... В Москву за колбасой гоняли, как к соседке за спичками. Теперь же из доступных "средств отдыха" остались лишь трижды обворованная дача и лес, сунуться в который - себе дороже. Охотников развелось больше комаров. Доказывай потом, что ты не лось.
Нет, про водку я не забыл. Просто теперь это не отдых, а азартная игра, выигравшим в которой считается тот, кто проснется следующим утром. Раньше водка была одна, и похмелье было всеобщим и ожидаемым. Ныне же сколько сортов - столько конечных результатов и ответов на вопрос: "Где я?"
Теперь о главном. О закуске. Раньше у нас все было свое, теперь все импортное. Разницы нет никакой, кроме того, что последнее в пищу не годится. Это не продукция, а реквизит. Они нам дают кредиты, мы за это жрем их отходы. Им же надо это куда-то девать! Вот и шлют нам джинсы, в которых выросла вся Америка, и курятину, которую вся Америка есть отказалась.
Кого мы ругали недавно? Правильно, молодежь и подростков, сидевших в подъездах, бренчавших на гитарах и оставлявших после себя окурки, бутылки из-под портвейна и скабрезные надписи на стенах. Молодежь мы переселили из подъездов в подвалы, и теперь она, накачав мускулы и сведя количество извилин в своих головах к нулю, самозабвенно грабит нас и убивает, не оставляя после себя ни окурков, ни бутылок, ни надписей.
Многим были не по душе субботники. Как это - работать и не получать денег? Теперь это кое-где в порядке вещей. Субботники длятся месяцами, зарплата выдается только перед выборами, причем исключительно произведенным продуктом, и лишь изредка бастуют шахтеры, которые, несмотря на уговоры, уголь есть по-прежнему не желают.
Дети? А что дети? Раньше они были пионерами и собирали макулатуру. Слишком просто? Ноу проблем, как говорили наши в эмиграции, отвечая на вопрос: "Который час?". Теперь они становятся скаутами, учатся жить в пещерах и собирать коренья. Нет, я понимаю, что именно эти навыки им скоро пригодятся, но где же стремление принести пользу обществу?
Только в нашей стране конца света ждут с надеждой и нетерпением. Сроки его наступления постоянно переносятся, поэтому клич: "Мужики, кончай работу! Один хрен - через неделю всем кранты!" - практически не умолкает. Несмотря на это кое-кто уже видит свет в конце тоннеля, хотя все без исключения не видят самого тоннеля...
Ну что, микрофон вроде бы в порядке. Можно начинать.
Здравствуйте, дорогие телезрители! Сегодня мы поговорим с вами о том, как и благодаря кому неуклонно повышается уровень жизни простых россиян...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников