24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СУДЕЙ В ПРЕСТУПНИКИ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Какие только приговоры не выносят судьи. Но то, до чего додумались члены совета старейшин одной из пакистанских деревень, расположенной в провинции Пенджаб, пожалуй, еще не встречалось в мировой практике.

Все началось с того, что, придя однажды домой, крестьянин Мухаммад Хаким обнаружил свою супругу в объятьях сапожника. Обманутый муж вместе с подоспевшим на подмогу братом скрутил обидчика и отвел к деревенскому старосте. Тот сразу же созвал совет старейшин, который принял дикое решение - привести неверную жену на центральную площадь и там изнасиловать ее в присутствии всех жителей деревни. Бедный супруг, не решаясь опротестовать приговор, сам доставил свою половину к месту наказания.
Слухи о случившемся быстро разошлись по всей округе и дошли до полицейского управления провинции. Последовали незамедлительные санкции. Всех "судей" арестовали. Однако вряд ли их задержание послужит уроком тем, кто захочет вынести еще один подобный приговор. Слишком уж укоренились в Пакистане средневековые традиции, в силу которых свершаются столь чудовищные наказания. Подтверждением этого служит приговор, вынесенный в другой пакистанской деревне в отношении женщины, брат которой встречался с девушкой, имевшей более низкое социальное положение. Ни в чем не повинная жертва в силу вынесенного приговора стала жертвой публичного надругательства. И все жители деревни решили, что так оно и должно быть.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.