03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗОВЫЕ ОЧКИ СЭРА ЭЛТОНА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.
Этой осенью произошли два события, которые вновь заставили британцев заговорить об Элтоне Джоне. Во-первых, он выпустил новый альбом "Elton John the Greatest Hits 1970 - 2002" ("Элтон Джон: величайшие хиты 1970 - 2002 годов"). Альбом, в который вошли 34 всемирно знаменитые песни, сразу занял главенствующее положение в рейтингах. Во-вторых, сэру Элтону жутко надоело постоянно разыскивать свои очки, и он запланировал на февраль 2003 корректирующую операцию на глазах.

ВЕЛИКИЙ ТРУДЯГА ДЖОН
В далеком прошлом осталось участие в группе "Bluesology", которая играла блюз-рок, и о которой никто бы сейчас не вспомнил, если бы к ней не имел отношения Элтон Джон.
Сменив в 1967 году незвучное имя Реджинальд Дуайт на Элтона Джона, молодой музыкант надел ставшие теперь для него фирменными оригинальные очки (которых за все эти годы у него было почти 4000 пар и от которых он решил наконец избавиться) и начал свою сольную карьеру. Первый же его альбом, выпущенный в США в 1970 году, "Elton John" стал золотым.
С тех пор много чего изменилось, а популярность музыканта давно перестала носить национальный характер. Он чуть ли не первый из зарубежных рок-звезд отважился приехать в Советский Союз в 1979, где собрал огромные залы в Москве и Ленинграде.
Элтон немного толстоват, но это не мешает ему на концертах выделывать за роялем самые неожиданные трюки: играть лежа, сидеть на стульчике задом наперед или стучать по клавишам, стоя на одной ноге.
Он автор сотен песен, десятка золотых и платиновых альбомов, обладатель премий Оскара, Грэмми, Тони.
Последние 30 лет он - мегазвезда. Подсчитано, что ему принадлежат 2 процента всех дисков на планете, выпущенных за последние 10 лет. Он входит в сотню самых богатых людей Великобритании, дружит с королевской семьей.
Все эти достижения, однако, дались ему не по мановению волшебной палочки. Элтон - великий трудяга, способный истязать себя работой, пока не добьется нужного эффекта в очередной музыкальной композиции.
Но трудягу и везунчика Элтона Джона не обошли стороной все известные недуги знаменитых и не очень знаменитых людей. Двенадцать лет назад он прошел в одной американской частной клинике курс лечения от булимии, наркомании и алкоголизма. Говорит, что помогло.
А еще говорит, что одна женщина в Атланте объяснила ему причину его злости и неудовлетворенности. Дело не в его отце, оставившем семью, когда Элтон был маленьким, и на которого он порядком зол. Дело в его собственной карьере. Из-за нее - злодейки у сэра Элтона нет времени для него самого.
ЖЕНЩИНЫ ДЖОНА
Элтон - гей, и никогда этого не скрывал (или почти никогда). И тем не менее половина статей о нем - это рассказы о его женщинах. Он обожает красивых и знаменитых женщин и близко дружит со многими из них.
Он, например, крестный отец сына британской красавицы Элизабет Херли, актрисы и модели, которая долгое время была замужем за Хью Грантом, а недавно родила от Стива Бинга мальчика Домиана. Между прочим, папаша так до сих пор и не взглянул на своего родного сынишку. Лиз, которую после рождения сына донимали депрессия и папарацци, целых два месяца скрывалась с ребенком в огромном поместье Элтона в Виндзоре.
Другая знаменитость - Виктория Бекхэм, бывшая участница группы "Спайс герлз" и жена футболиста Дэвида Бекхэма, также пользуется покровительством музыканта. Дядюшка Элтон был очень огорчен недавней историей с попыткой похищения Виктории вместе с ее двумя детьми. Он также дает ценные финансовые советы Бекхемам: коллекционировать картины и антиквариат, а не машины и часы, как предпочитает Дэвид.
В 1997 году Элтон был шокирован смертью возможно его самой любимой женщины - принцессы Дианы. Он посвятил ей свою песню "Свеча на ветру". В смерти принцессы он долгое время обвинял Чарльза, но сейчас изменил свое отношение: "Диане и Чарльзу, так же, как и моим родителям, не следовало вообще жениться, - заявил он недавно. - Мои родители были очень разными людьми, и я долгое время во всем обвинял отца. Но теперь это все в прошлом. Сейчас я считаю Чарльза очень хорошим человеком".
МУЖЧИНА ДЖОНА
Элтон Джон девять лет живет со своим другом Дэвидом Фернишем. Они познакомились на одной из вечеринок в поместье Элтона. Не совсем понятно, был ли Дэвид геем до встречи с музыкантом, но доподлинно известно: когда он объявил в рекламной компании, в которой долгое время работал, что увольняется и переезжает жить к сэру Элтону, - это вызвало настоящий шок. Используя влияние и деньги своего всемирно знаменитого друга, Дэвид начал карьеру кинорежиссера, о которой всю жизнь мечтал. Одну из своих документальных картин он посвятил Элтону.
Они и в самом деле выглядят очень счастливой парой. "Мы родные души,- говорит Элтон, - я не могу представить свою жизнь без него. Он первый человек, с кем я разговариваю утром, и последний, кому желаю доброй ночи вечером. Дэвида невозможно не любить. С ним моя жизнь обрела устойчивость, которой никогда до этого не было".
Сейчас Элтон занят тем, что пишет музыку для мультипликационного фильма "Гномео и Джульет", который Ферниш снимает для Диснея. Кто знает, может, этому мультфильму суждено повторить успех "Короля Льва", за который маэстро получил свою первую Грэмми.
ЧЕГО НЕ УМЕЕТ ДЖОН
"У меня есть талант писать песни. У меня есть талант исполнять их. У меня есть талант записывать их. У меня нет таланта к бизнесу", - заявил некоторое время назад Элтон Джон, когда судился со своим бывшим тур-мэнеджером Эндрю Хейдоном.
Сэр Элтон убежден, что Хейдон уворовал у него целых 22 миллиона фунтов стерлингов. Музыкант говорит, что передоверил Хейдону ведение всех своих финансовых дел, а тот воспользовался этим в своих корыстных целях.
Во время процесса Элтон Джон выглядел эдакой экзотической птичкой, случайно залетевшей в мир плохих дядей. Тем не менее суд постановил, что Эндрю Хейдон не может быть обвинен в халатном отношении к своим обязанностям из-за тех затрат, которые понес Элтон Джон во время своих турне. Певцу пришлось выплатить 8 миллионов фунтов судебных издержек.
Чего еще не умеет Элтон Джон - так это экономить деньги. Он знаменит тем, что забрасывает своих друзей дорогими подарками и, попав в магазин, буквально сметает все с прилавков. Вряд ли в мире есть еще такой человек, который может позволить себе за 20 месяцев потратить 40 миллионов фунтов стерлингов (в чем не так давно сам сэр Элтон лично признался). При этом 293 000 фунтов ушло на цветы.
Адвокат и нынешний менеджер Элтона Джона Фрэнк Преслэнд заявил, что, хотя его подопечный и обещал сократить расходы на шопинг, вряд ли он станет меньше тратить на цветы.
ДЖОН - О СЕБЕ
В свои 55 сэр Элтон Джон очень оптимистично говорит о своих планах на будущее. На что надеется? Что у него еще впереди много счастливых лет с Дэвидом. Чего больше всего желает? Чтобы Дэвид получил Оскара за лучшую режиссуру. Чем собирается заниматься на пенсии? Ухать в Ниццу с Дэвидом, бездельничать, прогуливаться и есть всякие сладости все дни напролет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников