07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

ГОД РОНАЛДО
Нападающий сборной Бразилии и мадридского "Реала" Роналдо назван лучшим

ГОД РОНАЛДО
Нападающий сборной Бразилии и мадридского "Реала" Роналдо назван лучшим футболистом года. Накануне бразилец получил от еженедельника "Франс Футбол" еще и "Золотой мяч", вручаемый лучшему футболисту Европы.
Конкурентов у Роналдо в борьбе за звание лучшего, было двое: голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан и французский легионер "Реала" Зинедин Зидан. Пытался вклиниться в их спор футболист сборной Германии Михаэль Баллак, но из-за дисквалификации он не принимал участия в финале чемпионата мира. Это и стало главной причиной того, что он занял в десятке лучших лишь седьмое место. Первая тройка выглядит так: Роналдо, Кан, Зидан. Кстати, Зубастика не первый раз признают игроком года. Подобной чести он удостаивался в 1996-м и 1997 годах.
РОКОВЫЕ КИЛОГРАММЫ
Впервые в истории английского футбола игрока выгнали из команды за излишний вес.
Почин сделал клуб третьего дивизиона "Суиндон-таун", а первым пострадавшим стал 34-летний играющий тренер Нейл Раддок. Раньше он выступал за "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", а завершить карьеру планировал в "Суиндоне". Но в прошлом году спортсмен получил травму и год не играл. За это время он растолстел более чем на двадцать килограммов.
Поначалу президент клуба не обращал на это внимания, но когда перед игрой Раддок не влез ни в одни из имевшихся в команде 86 спортивных трусов, его терпение лопнуло. Кстати, за одностороннее расторжение контракта ему уже выплатили более 200 тысяч фунтов компенсации.
ЛЬЮИС СТРУСИЛ?
Чемпион мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории англичанин Леннокс Льюис заявил, что пока не собирается выходить на ринг против украинца Виталия Кличко.
Напомним, что бой Льюис - Кличко был назначен на 8 марта 2003 года. Всего две недели назад англичанин говорил, что следующим в его карьере станет поединок с Виталием Кличко. Некоторые именитые боксеры обвинили сокрушителя Майка Тайсона в трусости. Однако сам Леннокс заявляет, что никого не боится. "А что, собственно, произошло? - сказал он в одном из интервью. - Я не отказываюсь от боя с Виталием, просто не хочу загадывать насчет даты поединка. Хотя, по-моему, Кличко не заслуживает боя со мной".
ФУТБОЛ ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ
В городе Каменск-Уральский установлен феноменальный мировой рекорд продолжительности мини-футбольного матча - пять с половиной суток.
На поле одновременно было не более десяти футболистов. Игра шла в две смены по четыре часа. Отдыхали и ели футболисты прямо в зале. Каждый из них мог провести вне стадиона только один час в день. Основной сложностью стала низкая температура на площадке - всего плюс 3 градуса по Цельсию. На улице в это время было за минус 30. Из-за этого пришлось даже сократить время матча. Вместо недели команды провели на поле пять дней. Но этого хватило, чтобы побить прежний рекорд, установленный австралийцами, на 13 часов. Всего обе команды забили более двух тысяч мячей, а лучшим бомбардиром стал Андрей Синцов, 326 раз поразивший ворота соперников.
Вся игра фиксировалась на видеопленку, что и будет основным доказательством для представителей международной Книги рекордов Гиннесса. По словам участников и организаторов матча, главной целью было привлечь внимание к России как к стране, в которой любят и умеют играть в футбол.
СТЕНКА НА СТЕНКУ
В ответном матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) между хорватским клубом "Замет Кротек" и астраханским "ЛУКОЙЛ-Динамо" произошла массовая драка.
За 30 секунд до конца первого тайма, когда при счете 10:6 в пользу хозяев, наши гандболисты пробивали 7-метровый штрафной, на россиян напал нападающий "Замета" Сарасевич. Мелкая потасовка переросла в массовую драку с участием даже запасных игроков.
Удивительно, но полиция не только не уняла дерущихся, но и позволила хорватским фанатам выбежать на поле. В результате неравного боя пять наших гандболистов попали в больницу с легкими травмами. Руководство "ЛУКОЙЛ-Динамо" подало протест в штаб-квартиру ЕГФ, решение дисциплинарного комитета будет в конце декабря. (В первом матче в Астрахани наши победили со счетом 29:19).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников