09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИЛОСЕРДИЕ" ОТ "ТРУДА"

Карамышева Людмила
Статья «"МИЛОСЕРДИЕ" ОТ "ТРУДА"»
из номера 226 за 19 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

Представительство газеты "Труд" в Ростове провело в рамках подписной кампании на 2003 год акцию

Представительство газеты "Труд" в Ростове провело в рамках подписной кампании на 2003 год акцию "Милосердие" для воинов, находящихся на излечении в Северокавказском окружном военном госпитале. Сюда что ни день продолжают поступать раненые: операция по ликвидации остающихся в Чечне бандформирований не обходится без жертв, тяжелых увечий - физических и душевных.
Именно для них редакция выделила несколько экземпляров бесплатной подписки на "Труд". А ростовское Управление федеральной почтовой связи взяло на себя бесплатную доставку газет в госпиталь.
Но этим дело не ограничилось. Объявив о проведении акции "Милосердие", журналисты не предполагали, каков будет отклик на нее, сколь много добрых, по-настоящему отзывчивых и милосердных людей примут в ней участие. Узнав о том, что госпитальная библиотека нуждается в обновлении фондов, ростовчане стали нести книги из своих личных библиотек. Нашлись и спонсоры - не только в Ростове-на-Дону, но и в Москве. Словом, когда на пороге госпиталя представители редакции нашей газеты появились с многочисленными коробками и пакетами - для пациентов госпиталя начался небольшой импровизированный праздник.
Четыре здоровенных ящика мороженого, вкус которого многие успели подзабыть за время пребывания в "горячей точке", предоставила ростовская фирма "Моррос". Другая ростовская фирма - "Медис", предоставила госпиталю дорогостоящие препараты и реактивы, без которых невозможна точная постановка диагноза. Очень кстати пришлись раненым воинам бритвенные приборы и индивидуальные средства гигиены.
Большую радость пациентам госпиталя доставили видеокассеты, которые им подарил концерн "Союз". И, конечно, воины горячо благодарны спонсорам за книги, пополнившие госпитальную библиотеку. Среди бескорыстных дарителей - издательства "Центрополиграф", "Вагриус", "Мир", "Русская книга", АСТ, "Захаров", "Экспо-пресс". "Олма-пресс", книжный дом "Москва", магазин "Терра" и другие.
Но, пожалуй, самыми дорогими подарками оказались книги с автографами писателей. "Уроки любви" Руслана Киреева из серии "Библиотека "Труда" с дарственной надписью автора и семь томов мемуаров генерала армии Валентина Варенникова "Неповторимое", которые боевой генерал собственноручно адресовал "наиболее отличившемуся в боях воину", были подарены сержанту Алексею из Кемеровской области, разведчику, тоже сержанту, Вячеславу из Перми, а также нескольким другим солдатам и офицерам. Они просили не называть фамилий: не хотят, чтобы домашние знали о том, что они ранены. "Вот пойдем на поправку, тогда и напишем", - сказали они журналистам.
А всем, кто откликнулся на акцию "Милосердие", просили передать огромное спасибо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников