10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ БУДЕТ КИСЛО

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2003г.

По последним данным Госсанэпиднадзора, эпидемические пороги превышены в Москве и Московской

По последним данным Госсанэпиднадзора, эпидемические пороги превышены в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Калуге, Астрахани, Петрозаводске, Ленинградской и Смоленской областях, в трех районах Свердловской области. Здесь болеют люди всех возрастов. Еще во многих городах (Архангельск, Казань, Магадан, Ставрополь и некоторых других) резкий рост заболеваемости отмечен только у детей. В Санкт-Петербурге эпидемия уже заставила распустить на каникулы учеников 89 школ, в Республике Карелия приостановлена работа четырех школ. Скорее всего, и в Москве школьные каникулы начнутся досрочно. Только за один день 15 декабря в столице заболели 28 999 человек. Судя по всему, в ближайшие две-три недели эпидемия в Москве продолжится. Зато, например, в Якутске, куда она пожаловала три недели назад, уже начался спад заболеваемости.
В разгар эпидемии, увы, делать прививку поздно. Зато самое время вспомнить о препаратах, укрепляющих иммунитет. И прежде всего обо всех известных противогриппозных народных средствах: чесноке и луке, лимоне и клюкве. Пусть лучше кисло будет, чем грипп навалится.
На карте вы видите регионы, которые этой осенью и зимой уже поразила эпидемия гриппа.
Спешим напомнить читателям фирменный "трудовский" рецепт, который уже помог многим уберечься от гриппа.
Вам понадобится пол-лимона и 4-6 зубчиков чеснока. Мелко нарезать лимон с цедрой, мелко нарубить чеснок. Сложить в пол-литровую банку и залить холодной кипяченой водой. Поставить на 3-4 дня в темное место, накрыв марлей. Затем, не процеживая, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Эту настойку надо принимать по 1 столовой ложке в день за 20 минут до завтрака. Детям - по десертной ложке. Если речь идет о ребятишках дошкольного возраста, необходимо сначала посоветоваться с врачом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников