08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНОЗ ОТ ДЕДА МОРОЗА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2003г.

Даже в Анапе в ночь на четверг выпало больше месячной нормы осадков. В столице за последние дни

Даже в Анапе в ночь на четверг выпало больше месячной нормы осадков. В столице за последние дни навалило примерно треть всей зимней нормы. Воздушные гавани были вынуждены действовать в режиме по фактической погоде - сами командиры экипажей принимали решения о посадке или уходе на запасные аэродромы.
Как рассказал корреспонденту "Труда" Геннадий Елисеев, заместитель директора Гидрометцентра России, на погоду сейчас оказывают влияние активные процессы - главным образом, циклоны. Погода в пятницу, субботу и воскресенье будет изменчивой, но без серьезных морозов. А в начале будущей недели похолодает. Что касается праздников, то прогнозы пока неопределенные. "Велико в данном случае влияние Атлантики, - сказал он. - Начнется вынос с юга - будет оттепель, подует с северо-востока - мороз может достигнуть 20 градусов".
Вот уж кто точно знает, какая погода будет под Новый год, так это Дед Мороз. Корреспондент "Труда" позвонил в его резиденцию, что находится в лесу под Великим Устюгом (Вологодская область). "Здесь, на моей родине, у слияния Сухоны и Юга, в чудо-городе севера Руси погода будет великолепной, - ответил Дед. - Свежий воздух, белые сугробы. Приблизительно, как сегодня - днем до минус 14. И еще на праздники будет мороз и солнце".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников