03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОДИССЕЯ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2003г.

Несмотря на многодневный шторм и поломки на судоверфи, яхта российского путешественника Федора

Несмотря на многодневный шторм и поломки на судоверфи, яхта российского путешественника Федора Конюхова "Алые паруса" спущена на воду во французском порту Ла Сиота. Впервые команду из 12 матросов заменит один шкипер - Федор Конюхов.
"Работы на судне еще не окончены, - заявил в телефонном интервью "Труду" путешественник. - Идет монтаж мачт и натяжка парусов. Я сгораю от нетерпения, когда же наконец смогу встать за штурвал этого океанского гиганта".
Нетерпение рискового москвича Конюхова подогрето проблемами, связанными со стартом проекта. Все начало декабря на французском побережье бушевал шторм, который внес свои коррективы в намеченный план экспедиции.
По словам Конюхова, переход с Канар на Барбадос - первый пробный шаг в океанском проекте, рассчитанном на три года. Задуман он был французским миллиардером и спортсменом, построившим эту яхту. Он сам хотел "тряхнуть стариной" и показать всему миру, на что способен француз.
Но вести такую громадину, подобную "Алым парусам", очень тяжело даже с помощью суперсовременных компьютеров. Именно поэтому ее владелец после первой же пробной регаты передал руль одному из самых известных в мире путешественников - Федору Конюхову.
Федор с оптимизмом смотрит в будущее. "Я русский и именно поэтому буду участвовать не в одной, а во всех девяти гонках. Обещаю установить мировые рекорды - в одиночку пройду маршрут до Барбадоса с максимально возможной скоростью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников