24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ЗАПАСЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2003г.
Отчетно-перевыборная конференция Российского футбольного союза еще на пять лет продлила президентские полномочия Вячеслава Колоскова.

У Вячеслава Ивановича Колоскова изначально были два соперника - госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин и олигарх Владимир Потанин. Но оба сняли свои кандидатуры, в результате получились безальтернативные, уже хорошенько забытые нами выборы, на которых из 97 человек 96 проголосовали за Колоскова.
Даже если бы наша национальная сборная не попала на чемпионат Европы-2004 в Португалии, вероятность провала Вячеслава Ивановича была бы ничтожно мала. Ведь на конференции РФС голосуют не президенты клубов, а главы местных федераций, тоже, как и Колосков, сидящие на своих постах не по одному десятку лет и не желающие что-либо менять в привычном жизненном укладе. Так что Колоскову придется рулить нашим футболом сколько угодно...
Вот как отреагировали на переизбрание Вячеслава Колоскова ветераны отечественного футбола.
Юрий Севидов, заслуженный тренер России:
- Мне кажется, что Бородин в последний момент снял свою кандидатуру потому, что понял, что у Колоскова ему не выиграть. Хотя в работе Вячеслава Ивановича можно найти немало ошибок. Например, человек, досконально разбирающийся в футболе, никогда не позволил бы главному тренеру сборной работать - в клубе. Но самое главное - Колоскову не хватает требовательности. Точнее сказать, у него есть показная, а не настоящая требовательность. Тем не менее Колосков довольно много сделал для российского футбола в последние годы. Посмотрим, что будет дальше.
Валерий Брошин, чемпион СССР-91:
- Думаю, что ничего хорошего новый президентский срок Колоскова нашему футболу не принесет. В результате мы скатимся на уровень третьеразрядных сборных и будем радоваться победам над Кипром или, в лучшем случае, Уэльсом. РФС нужен президент со свежим взглядом на проблемы национальной сборной и клубов. Руководитель не должен постоянно перекладывать ответственность за неудачи на других. А то получается, что все вокруг плохие и только один Вячеслав Иванович "весь в белом". Нашему футболу нужны кардинальные перемены.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.