06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛКИПЕР В СВОБОДНОМ ПЛАВАНИИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2003г.
Николай Жердев сбежал в клуб НХЛ, а голкипер канадец Жан-Франсуа Лаббе сбежал из тольяттинской "Лады" на родину к двум своим близнецам и любимой жене, даже не получив зарплаты.

В конце прошлой недели Лаббе в связи с перерывом в чемпионате получил небольшой отпуск и улетел домой. Однако через несколько дней он позвонил генеральному менеджеру "Лады" Леониду Вайнсфельду и заявил, что больше в Тольятти не вернется и на него не надо рассчитывать.
- Это очень странный поступок, - заявил мне Леонид ВАЙНСФЕЛЬД. - Честно говоря, я дар речи потерял, когда услышал от него такие слова. Не понимаю, почему он решил не возвращаться в "Ладу". Вроде и играл неплохо, и отношения с партнерами по клубу были очень хорошими.
- Есть какое-то логическое объяснение поступку Лаббе?
- Сказал мне, что жена категорически против его возвращения в Россию. Кроме того, в конце ноября у Лаббе родилась двойня, и он хотел быть рядом с детьми, скучал по ним. Я знал: он тоскует по родине, но не думал, что это настолько серьезно. Видимо, решение не было спонтанным, потому что Жан-Франсуа прихватил с собой в Канаду три огромных баула. Трудно правда понять, как он умудрился запихнуть туда все свои вещи...
- Говорят, что Лаббе даже не получил причитающуюся по контракту сумму...
- Да, он не успел получить деньги за несколько месяцев, а это совсем не маленькая сумма. Но мы их ему, наверное, все равно заплатим. Не задаром же он играл.
- Значит, "Лада" не будет требовать никаких санкций в отношении голкипера, в одностороннем порядке нарушившего контракт?
- Мы его спокойно отпускаем в "свободное плавание". Зачем заставлять человека играть за "Ладу" против его воли? Ведь тогда, чего доброго, он будет специально пропускать шайбы. У нас есть второй вратарь - 19-летний Василий Кошечкин. Несмотря на юный возраст, он уже зарекомендовал себя настоящим профессионалом. Его можно спокойно ставить в "рамку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников