03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как победить Руиса, Валуева научил отец Анатолий

Львов Иван
00:46 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 00:46 19 Декабря 2005г.
Как победить Руиса, Валуева научил отец Анатолий

Впервые в истории титул чемпиона мира по боксу по версии WBA в супертяжелой категории достался россиянину. В упорнейшем поединке Николай Валуев победил по очкам американца Джона Руиса, владевшего чемпионским титулом с 2002 года.

Как отмечает сегодня издание "Газета", "чемпионский бой складывался для Валуева тяжело: он долго раскачивался, пропустил в дебюте несколько чувствительных ударов, и общее впечатление от боя громче всех выразили зрители, освиставшие судей, которые присудили Валуеву минимальную победу. На это тренер российского боксера Ули Вегнер заметил, что к подобному приему они с Николаем были готовы, поскольку публика обычно всегда болеет за соперников Валуева: все они уступают ему в габаритах. Руис выставлял себя несправедливо обиженным, высказывал претензии к рефери...но помахивание кулаками после драки в профессиональном боксе - не просто способ выпустить пар, но и обязательный атрибут шоу..."

Между тем, как сообщает Первый канал, накануне боя Николай вместе со своим тренером поехали в Александровку, русскую деревню в самом сердце Пруссии. Для Александровской православной общины визит Валуева стал сюрпризом. Только в середине службы прихожане и отец Анатолий - настоятель церкви Св. Александра Невского - узнали своего гостя...

Отец Анатолий, в прошлом сам боксер-любитель, решил благословить Николая на бой прямо во время службы. А после службы Коля Валуев остался в храме поговорить со священником. Разговор был совершенно мирской, отец Анатолий расспрашивал про тренировки и даже дал совет - если хочешь выиграть, держи дистанцию, Руиз хитер. Батюшка уверяет, что боксер слушал его как тренера... "Я встретил совершенно простого русского богатыря. Питерского. Он со мной разговаривал, как будто мы знаем друг друга много, много лет", - сказал отец Анатолий.

Отметим, что в начале поединка преимущество было за американским спортсменом, а четвертый раунд Валуев вообще провалил. К шестому всем начало казаться, что великан-россиянин и вовсе устал, но во второй половине матча ему удалось переломить ход поединка. В итоге Николай Валуев одержал поистине великолепную победу, опередив Джона Руиса по очкам. Оценивая результаты встречи, двое из судей отдали предпочтение Николаю Валуеву - 116:113 и 116:114, а один из арбитров счел нужным дать обоим спортсменам ничью - 114:114.

В итоге - величайшая победа в истории российского бокса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников