04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Концентрация нитробензола в Амуре снижается

Львов Иван
08:16 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:16 19 Декабря 2005г.
Концентрация нитробензола в Амуре снижается

Концентрация нитробензола в реке Амур у села Нижнеленинское (Еврейская АО) снижается. Накануне было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации нитробензола, но с 18:00 воскресенья уровень загрязнения начал устойчиво снижаться. Максимальная концентрация нитробензола от села Нижнеленинское на правом берегу реки Амур составляла 0,209 мг/л, что соответствует 1,05 предельно допустимой концентрации по российским стандартам.

По результатам анализов проб около российского и китайского берегов реки Амур и их расчетов передний фронт зоны загрязнения опасными химическими веществами находится на расстоянии около 100 км от Хабаровска. Протяженность зоны загрязнения составляет около 190 километров, передает РИА Новости.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, за прошедшие сутки из р.Амур для проведения лабораторного анализа взяты 46 проб в трех местах. Анализ проб воды производится экспресс-методом каждые три часа, а также с помощью жидкостных и газовых хроматографов.

Пробы также доставлены в лаборатории территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Дальневосточный институт тектоники и геофизики, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Подход передней части зоны загрязнения нитробензолом к Хабаровску по-прежнему ожидается 21 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников