27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Повышенная боеготовность в армии Южной Осетии отменена

Львов Иван
10:00 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:00 19 Декабря 2005г.
Повышенная боеготовность в армии Южной Осетии отменена

Режим повышенной боевой готовности в Вооруженных силах Южной Осетии с понедельника отменен, сообщил "Интерфаксу" министр обороны непризнанной республики Анатолий Баранкевич по телефону из Цхинвали.

"Повышенная боевая готовность в армии была объявлена в воскресенье в связи с появившейся информацией о намерении министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили без согласования с властями республики прибыть в Южную Осетию", - сказал Баранкевич.

Он напомнил, что И.Окруашвили объявлен правоохранительными органами Южной Осетии в розыск. "Естественно, что его прибытие в республику могло привести к обострению ситуации в регионе", - подчеркнул А.Баранкевич.

В минувшее воскресенье в Южной Осетии прошли похороны братьев Хачапуридзе, которые были похищены одной из криминальных группировок, действующей в Южной Осетии, и впоследствии убиты. На похоронах присутствовали, в частности, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, другие представители центральных и региональных властей Грузии, вице-спикер парламента и министр здравоохранения Южной Осетии.

По информации МВД Южной Осетии, криминальная группировка, похитившая братьев Хачапуридзе, была смешанного состава, в нее входили как осетины, так и грузины. В результате оперативных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Южной Осетии, группировка была нейтрализована.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.