17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Повышенная боеготовность в армии Южной Осетии отменена

Львов Иван
10:00 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:00 19 Декабря 2005г.
Повышенная боеготовность в армии Южной Осетии отменена

Режим повышенной боевой готовности в Вооруженных силах Южной Осетии с понедельника отменен, сообщил "Интерфаксу" министр обороны непризнанной республики Анатолий Баранкевич по телефону из Цхинвали.

"Повышенная боевая готовность в армии была объявлена в воскресенье в связи с появившейся информацией о намерении министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили без согласования с властями республики прибыть в Южную Осетию", - сказал Баранкевич.

Он напомнил, что И.Окруашвили объявлен правоохранительными органами Южной Осетии в розыск. "Естественно, что его прибытие в республику могло привести к обострению ситуации в регионе", - подчеркнул А.Баранкевич.

В минувшее воскресенье в Южной Осетии прошли похороны братьев Хачапуридзе, которые были похищены одной из криминальных группировок, действующей в Южной Осетии, и впоследствии убиты. На похоронах присутствовали, в частности, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, другие представители центральных и региональных властей Грузии, вице-спикер парламента и министр здравоохранения Южной Осетии.

По информации МВД Южной Осетии, криминальная группировка, похитившая братьев Хачапуридзе, была смешанного состава, в нее входили как осетины, так и грузины. В результате оперативных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Южной Осетии, группировка была нейтрализована.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.