09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Галина Валуева: "После боя Николай кричал "Зенит - чемпион!"

Львов Иван
10:06 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:06 19 Декабря 2005г.
Галина Валуева: "После боя Николай кричал "Зенит - чемпион!"

Российский боксер Николай Валуев стал чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе, отобрав титул у Джона Руиса. Впервые в истории профессионального бокса сильнейшим супертяжем мира стал россиянин.

Известный промоутер Дон Кинг, комментируя итоги состоявшегося в Берлине боя, заявил, что другие тяжеловесы должны рассматривать победу Валуева как вызов для себя.

Дон Кинг: "Николай бросил перчатку другим супертяжеловесам. У него теперь есть чемпионский пояс, и он не хочет, чтобы еще у кого-то оставался такой же. Он хочет стать абсолютным чемпионом мира, и мы устроим объединительный турнир, чтобы определить такого чемпиона".

После окончания поединка его итоги также прокомментировала супруга Николая - Галина: "Что здесь творилось - трудно передать словами. Все подходят, поздравляют. Немцы приветствуют, много русских здесь. После боя Коля отдал мне свой мобильник, поскольку его пригласили на допинг-контроль. Он ушел вместе с менеджером Борисом Димитровым и тренером Манвелом Гарибяном. Бой был очень тяжелым, мы все нервничали ужасно. Когда объявили, что Коля стал чемпионом, все бросились его поздравлять. Вроде бы тренер Руиса пытался отобрать у него чемпионский пояс, началась драка, но я этого уже не слышала, поскольку толпа заслонила мне обзор. Слышала лишь, как Коля крикнул от радости "Зенит - чемпион!". Привет всем, кто болел за него и верил в победу".

Таким образом, Николай Валуев вошел в историю, как первый чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников