08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Попыток проникновения на ядерные объекты Минобороны РФ не зафиксировано

Львов Иван
10:58 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:58 19 Декабря 2005г.
Попыток проникновения на ядерные объекты Минобороны РФ не зафиксировано

За последние годы не было ни одной попытки несанкционированного проникновения на военные объекты, где хранятся ядерные боеприпасы, заявил "Интерфаксу-АВН" начальник 12-го главного управления Минобороны РФ генерал-полковник Игорь Валынкин.

"Попыток проникновения на наши сооружения не было", - заверил он, исключив также возможность хищения материалов с объектов хранения ядерных боеприпасов. "Хищения или утечка боеприпасов с наших объектов вообще невозможны", - отметил представитель управления Минобороны, которое отвечает за вопросы ядерной безопасности.

Ранее генерал сообщил "ИФ-АВН", что меры безопасности на объектах хранения ядерных боеприпасов в последние годы были "усилены в разы". "У нас очень жесткие меры безопасности. Одна только процедура вскрытия ядерных объектов настолько сложна, что туда не проникнет не только посторонний, но и должностное лицо, не имеющее допуска", - отметил генерал.

Он сообщил, что охрану объектов "С" (хранения ядерных боеприпасов) осуществляют мобильные подразделения, которые полностью укомплектованы и оснащены новейшим вооружением и техническими средствами. "Непосредственно обслуживание самих ядерных боеприпасов осуществляют исключительно офицеры и прапорщики, - сказал И.Валынкин. - Солдаты срочной службы к этим работам никогда не привлекались и не привлекаются".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников