03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция Кении возглавляет список самых коррумпированных ведомств страны

Львов Иван
11:47 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:47 19 Декабря 2005г.
Полиция Кении возглавляет список самых коррумпированных ведомств страны

Каждый пятый кениец в уходящем году давал взятки. Об этом свидетельствует опубликованный ежегодный доклад местного отделения международной организации "Транспаренси Интернешнл".

По данным опроса, проведенного в мае-октябре среди 55 тыс человек, каждый из жителей этой восточноафриканской страны, который был вынужден в тех или иных обстоятельствах платить мзду сотрудникам различных государственных служб, потратил на это около 3,5 тыс кенийских шиллингов /примерно 50 долларов США/. Сумма весьма значительная, если учесть, что средний доход рядового кенийца составляет немногим более 400 долларов в год. В целом, по признанию самих кенийцев, на незаконные выплаты у них уходит от 10 до 20 проц семейного бюджета.

Возглавляет мало почетный рейтинг самых коррумпированных организаций полиция. Именно блюстителям законности жители Кении в большинстве случаев вынуждены выкладывать из карманов купюры, в основном чтобы избавиться от возможных дальнейших неприятностей с правосудием. Более того, согласно мнению опрошенных, правоохранительные органы год за годом не только не пытаются исправить положение, но, напротив, все сильнее увязают в трясине продажности.

За полицией в списке "Транспаренси Интернешнл" следуют департамент иммиграции, таможня, налоговая служба, передает ИТАР-ТАСС. Немало раскошеливаться приходится кенийцам, по их словам, и при общении с сотрудниками предприятий телефонной связи, водоснабжения и кампаний, занимающихся обеспечением электроснабжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников