05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В китайском городе Фучжоу отметили юбилей панды-долгожительницы

Гаврилов Владимир
11:52 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:52 19 Декабря 2005г.
В китайском городе Фучжоу отметили юбилей панды-долгожительницы

Баси только что исполнилось 25 лет, но по человеческим меркам этой гигантской панде впору уже справлять вековой юбилей. Видимо, с учетом столь почтенного возраста своей подопечной, вдвое большего, чем средний возраст панд, дирекция зоосада города Фучжоу и закатила в честь нее шумный веселый праздник.

В минувшее воскресенье Баси получила в подарок красивый букет цветовона как-никак дама. А еще к ней в вольер доставлен солидный по размеру торт, за который, как и положено воспитанному животному, панда взялась с вилкой в деснице. С этим инструментом и с кремом на любопытном носу юбиляршу и запечатлели местные фотографы.

Долгожительница получила от своих поклонников множество поздравлений и пожеланий еще долгих лет жизни. Они пришли со всего Китая, у жителей которого Баси снискала известность и трогательную любовь. В конце 1980-х эта панда совершила шестимесячное турне по США, где "агитировала" за бережное отношение к себе подобным редким представителям земной фауны. Потом Баси позировала для эмблемы проводившихся в 1990 году в Пекине Азиатских игр. До сих пор она пользуется славой телезвезды и регулярно появляется на китайских голубых экранах.

С годами, правда, Баси стала немного сдавать. С возрастом у нее повысилось кровяное давление, появились недомогания невралгического характера. Три года назад панде пришлось стать пациенткой у китайских офтальмологов, прооперировавших животное на предмет удаления катаракты. Эта операция, первая такого рода у панд, была удачной. Сейчас Баси применительно к ее возрасту видит неплохо и чувствует себя хорошо. Судя по съеденному немаленькому торту, и аппетит у этой всекитайской любимицы весьма отменный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников