06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директор ФСБ передал Русской церкви 72 иконы, изъятые у контрабандистов

Гаврилов Владимир
12:53 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:53 19 Декабря 2005г.
Директор ФСБ передал Русской церкви 72 иконы, изъятые у контрабандистов

Директор ФСБ Николай Патрушев передал патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму 72 иконы XVIII-XIX веков, изъятые у контрабандистов.

Иконы были возвращены в Россию в результате совместной операции, проведенной спецслужбами России и Кипра. Удалось также пресечь деятельность транснациональной преступной группы, которая занималась контрабандным вывозом из России за границу старинных образов и предметов старины.

Принимая святыни в воскресенье на встрече с Н.Патрушевым в своей резиденции в Чистом переулке, патриарх сердечно благодарил всех сотрудников ФСБ.

"Конечно, наличие такой прозрачной воздушной границы, которая существует у нас с Кипром, - это очень удобный путь для вывоза ценностей. Но взаимодействие с кипрскими властями, которое Вами достигнуто, дает хорошие результаты в борьбе с контрабандой церковных ценностей", - подчеркнул Алексий II.

Он отметил, что в Церкви - особое отношение к старинным иконам, "перед которыми молились люди в течение десятилетий, а, может быть, и столетий". "Эти иконы приобрели свойство намоленности. Это свойство особенно ценно", - сказал патриарх, слова которого приводит церковнонаучный центр "Православная энциклопедия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников