06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Корея разрешила "Тернею" покинуть территориальные воды

Кострецова Нина
13:08 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:08 19 Декабря 2005г.
Корея разрешила "Тернею" покинуть территориальные воды

Северокорейские власти разрешили российскому судну "Терней" покинуть территориальные воды КНДР, сообщил "Интерфаксу" в понедельник по телефону третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Руслан Кривякин.

"В понедельник, 19 декабря МИД КНДР уведомил посла России Андрея Карлова в том, что компетентные органы Северной Кореи завершили расследование инцидента с заходом в северокорейские территориальные воды российского теплохода "Терней", - сказал Р.Кривякин.

По его словам, "исходя из дружественных отношений между нашими странами, было принято решение разрешить российскому судну покинуть территориальные воды Северной Кореи".

Представитель посольства отметил, что в МИД КНДР заверили о том, что данное решение будет незамедлительно передано в порт Кимчхэк и российское судно сможет покинуть его в любое время.

В ночь на 5 декабря в северо-западной части Японского моря теплоход "Терней", шедший с грузом автобусов из южнокорейского порта Пусан во Владивосток, попал в шторм. Капитан судна принял решение укрыться от шторма и вынужденно зашел в территориальные воды КНДР, вблизи ее побережья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников