04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Единая Россия" получит 15 из 33 мест в парламенте Тверской области

Кострецова Нина
13:28 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:28 19 Декабря 2005г.
"Единая Россия" получит 15 из 33 мест в парламенте Тверской области

"Единая Россия", победившая на выборах в законодательное собрание Тверской области, получит 15 из 33 мест в региональном парламенте, сообщил в понедельник на прессконференции в Твери председатель облизбиркома Михаил Титов.

По его словам, "Единая Россия", за которую 18 декабря проголосовали 33,23% избирателей, получит 7 депутатских мандатов по партийным спискам. Кроме того, еще 8 представителей партии победили по одномандатным округам. "Второй по численности в законодательном собрании Тверской области станет КПРФ, набравшая 14,69% голосов избирателей - 3 депутатских мандата по партийным спискам и 2 по одномандатным округам, итого - 5 человек", - отметил М.Титов.

Партия "Родина", набравшая 8,95%, получит 2 депутатских мандата по партспискам, кроме того, один ее представитель победил по одномандатному округу - итого 3 места в областном парламенте, пишет "Интерфакс".

Партии "Народная воля" (7,75% голосов избирателей) и ЛДПР (7,41%) получат по партспискам по 2 депутатских мандата каждая, Аграрная партия (5,17%) - один мандат. Еще две партии, участвовавшие в выборах, - Партия жизни (3,66%) и СПС (3,17%) не преодолели 5-процентный барьер и не будут представлены в новом составе областного парламента.

"Кроме того, в пяти одномандатных округах победили самовыдвиженцы, которые могут примкнуть к фракции той или иной партии", - отметил М.Титов.

При этом он пояснил, что на данный момент подведены предварительные итоги выборов по электронной системе ГАС "Выборы". "Облизбирком занимается сбором документов из территориальных комиссий, и окончательные итоги выборов мы планируем подвести к четвергу", - сообщил он.

По уточненным данным, явка избирателей на выборах в законодательное собрание области составила 34,25% избирателей. "Это где-то на 1% меньше, чем на предыдущих выборах в областной парламент в 2001 году. Тем не менее, мы не считаем это серьезным снижением и удовлетворены явкой. Для нас важнее, что выборы состоялись во всех одномандатных округах, в то время как четыре года назад оказались неизбранными три депутата", подчеркнул председатель облизбиркома.

М.Титов добавил, что "сегодня у нас нет заявлений от участников выборов, которые бы оспаривали результаты голосования в тех или иных округах", - сказал он.

Выборы в областной парламент в воскресенье впервые прошли по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 17 депутатов избирались по партийным спискам, 16 - по одномандатным округам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников