04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еще четыре отравившихся школьника госпитализированы в Шелковском районе Чечни

Гаврилов Владимир
16:05 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:05 19 Декабря 2005г.
Еще четыре отравившихся школьника госпитализированы в Шелковском районе Чечни

Увеличилось число чеченских школьников, отравившихся неизвестным веществом: в понедельник в Республиканскую детскую клиническую больницу Грозного были госпитализированы еще четыре ребенка из станицы Староглазовская Шелковского района.

Как сообщил "Интерфаксу" глава администрации Шелковского района Хусейн Нусаев, "признаки отравления проявляются в обмороках, удушье, судорогах".

"Для определения точного диагноза необходимо провести токсикологическую экспертизу. Для этого во вторник в республику прибудет мобильная токсикологическая лаборатория из города Ростова. Также вместе с лабораторией приедет врач-токсиколог", - сказал он.

Начиная с осени текущего года, в Шелковском районе три раза происходили вспышки массовых заболеваний учащихся школ: дважды в станице Старощедринская и последний раз в станице Староглазовская. Симптомы во всех трех случаях, по данным специалистов, одни и те же.

С 16 декабря в больницы Грозного были госпитализированы 13 школьников и две учительницы. До сих пор в больнице остаются три школьницы.

Х.Нусаев ранее утверждал, что причиной заболевания детей не являются продукты питания - никто из этих детей в школьной столовой не ел. Кроме того, симптомы "свидетельствуют о том, что причиной отравления являются ядовитые вещества нервно-паралитического или психотропного действия", - заявил Х.Нусаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников