20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Чечни призывает боевиков сложить оружие

Кострецова Нина
17:03 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:03 19 Декабря 2005г.
Парламент Чечни призывает боевиков сложить оружие

Парламент Чечни призвал участников незаконных вооруженных формирований вернуться к мирной жизни, пообещав им в этом случае все конституционные права и свободы.

"Важнейшим условием вывода республики из кризиса остается примирение противоборствующих сторон, поэтому мы еще раз призываем участников незаконных вооруженных формирований, а также лиц, невольно втянутых в военный конфликт, расстаться с оружием и вернуться к мирной, созидательной жизни, к своим семьям, родным и близким", - говорится в обращении парламента Чеченской республики к народу, текст которого распространен в понедельник.

В обращении подчеркивается, что "для них будут обеспечены все конституционные права и свободы, ибо мы четко осознаем, что без этих условий невозможна полная консолидация общества".

"Мы переживаем поистине исторический момент: мы подведем черту под трагическим прошлым, либо разделим участь народов, исчезнувших с лица земли. Человечество не придумало никаких других путей к примирению, кроме как покаяние и прощение друг друга", - считают парламентарии.

Кроме того, парламент Чечни намерен принять законы, развивающие экономику, социальную сферу и демократию в республике, пишет "Интерфакс".

"Главное предназначение парламента - работа над законами, регламентирующими нашу жизнь. Мы примем законы, необходимые для развития экономики и социальной сферы. образования и науки, духовно-нравственного и культурного возрождения, обеспечения прав, свобод и безопасности наших граждан, построения подлинного гражданского общества", - говорится в обращении.

Депутаты обещают приложить все усилия для сохранения природы и ее ресурсов, работать над проблемой выплаты компенсаций за утраченное жилье и его восстановление, над полной реабилитацией жертв политических репрессий, розыском пропавших без вести наших граждан и возвращению их к своим семьям.

"Мы намерены иметь постоянное общение со своими избирателями в округах. Все ваши проблемы, заботы и нужды будут иметь для нас первостепенную важность", - подчеркивается в обращении.

В обращении к народу парламентарии подчеркнули, что "ваше активное участие в выборах парламента Чеченской республики завершило процесс восстановления конституционного строя в республике".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?