06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главная Рождественская елка России прибыла в Москву

Кострецова Нина
17:03 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:03 19 Декабря 2005г.
Главная Рождественская елка России прибыла в Москву

Главная Рождественская елка России прибыла в Москву с Великого Устюга. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

Однако, по словам Хрекова, в Кремль елку доставят только во вторник утром в шесть часов утра.

Как пояснил пресс-секретарь, это связано с тем, что елка должна пройти осмотр, а также чтобы избежать проблем, связанных с транспортировкой столь масштабного груза по Москве.

Не исключено, что уже во вторник посетители Кремля смогут полюбоваться лесной красавицей. Это будет зависеть от того, насколько быстро удастся установить ее на специальные металлические конструкции и украсить 8.500 игрушек, рубиновой звездой и гирляндами с 4.500 лампочек. Зажгутся огни на елки 27 декабря в ходе "Рождественского представления".

Пушистое хвойное дерево высотой 32 метра выбирали в течение нескольких недель и нашли в 45 километрах от Великого Устюга возле деревни Лодейка.

Пресс-секретарь главы Великоустюжского района Елена Зеленина сообщила ранее РИА Новости, что утром в понедельник елка прибудет в Ярославль, вечером этого же дня - в Москву.

Зеленую красавицу везут на специальном автопоезде.

В течение нескольких дней специалисты одной из столичных фирм "упаковывали" дерево, чтобы его ветки, длина которых достигает шести метров, не обломались, а хвоя не осыпалась. Ель обернули специальным укрывным материалом.

Живая ель на Соборной площади в Кремле будет установлена впервые после четырехлетнего перерыва.

Дореволюционная традиция ставить елку в новогодние праздники на Соборной площади Кремля вернулась в декабре 1996 года. Елка была установлена по инициативе первого президента России Бориса Ельцина.

Впрочем, до 1917 года новогодняя елка устанавливалась только тогда, когда члены царской семьи праздновали наступление Нового года в Кремле. Случалось это крайне редко - всего два раза за время правления Николая Второго. Царская фамилия имела обыкновение справлять Новый год в Царском селе близ Санкт-Петербурга.

Живую елку на Соборной площади устанавливали с 1996 до 2001 год. В 2001 году отступить от традиций заставили сильные морозы. При низкой температуре ветки ели становятся хрупкими и ломкими - рубить и перевозить дерево в такую погоду нельзя. А окончательно невозможным сделали вывоз ели из леса обильные снегопады. Тогда на Соборной площади впервые появилось искусственное дерево.

Всю историю - с момента выбора елки, ее установки и до зажжения на ней огней - можно будет увидеть 27 декабря на телеканале Россия, который снимает программу на эту тему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников