11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России создается союз крупных производителей алкоголя

Гаврилов Владимир
18:27 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:27 19 Декабря 2005г.
В России создается союз крупных производителей алкоголя

В России создается союз крупных производителей алкоголя.

Как сообщил "Интерфаксу" директор по маркетингу компании "Русский алкоголь" Вадим Касьянов, решение о создании союза было принято на встрече в понедельник представителей завода "Кристалл", компании "Русский алкоголь", АО "Пензаспиртпром" и некоторых других крупных производителей крепкого алкоголя в России.

По оценке экспертов, на их долю приходится до 40% российского рынка крепкого алкоголя.

Как отметил В.Касьянов, объединение усилий нацелено на формирование цивилизованных правил игры на рынке, ведущих к консолидации рынка. "Мы хотим создать союз, интересы участников которого будут полностью совпадать по любому вопросу, а это позволит эффективнее защищать интересы отрасли", - заявил он.

По его словам, участники союза планируют, прежде всего, решать наиболее злободневные задачи. "На сегодня такой задачей является вступление в силу новой редакции закона об усилении госрегулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции (с 1 января 2006 года - ИФ), а не его перенос на полгода, - отметил В.Касьянов. - Нам не все в нем нравится, но это предмет изменений самого закона, а не оттяжки его вступления в силу".

По его словам, участники нового объединения не поддерживают идею создания госкорпорации, которая будет управлять продажами спирта. "Ее создание будет полной противоположностью идее формирования цивилизованного рынка", - добавил он.

Как подчеркнул В.Касьянов, участники союза "не против контроля государства за этой сферой, но этот контроль должен осуществляться без вмешательства в экономику". "Речь идет о создании клирингового расчетного центра - пусть государство контролирует расчеты за спирт, но не определяет его цену, не забирает ранее приватизированные предприятия", - добавил он.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.