03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские визы россиянам будет оформлять частная компания

Гаврилов Владимир
18:57 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:57 19 Декабря 2005г.
Британские визы россиянам будет оформлять частная компания

Посольство Великобритании в Москве в апреле 2006 года передаст административные функции по оформлению виз для российских граждан частной компании Visa Facilitation Services.

"Недавно в результате тщательного рассмотрения результатов проведенного конкурса мы назначили VFS нашим партнером по выполнению административных функций в процессе оформления виз на территории России", - говорится в пресс-релизе дипмиссии, распространенном в понедельник.

Вместе с тем в нем отмечается, что передача административных функций при оформлении визы третьей стороне "не влияет на само принятие решения о выдаче визы".

"Принятие решения о выдаче визы остается за британским визовым офицером. Партнер по выполнению административных функций не принимает какого-либо участия в процессе принятия решения", - отмечается в прессрелизе.

Индийская компания VFS, входящая в международную группу Kuoni, будет выполнять административные функции в процессе оформления виз в России в партнерстве с российским туроператором - компанией Star Travel.

По мнению посла Великобритании в Москве Тони Брентона, передача части функций посольства послужит эффективности и удобству при оформлении виз для российских граждан.

"Туризм, бизнес и другие связи между Соединенным Королевством и Россией являются чрезвычайно важными для Соединенного Королевства. Я ожидаю, что эти связи будут укрепляться в дальнейшем благодаря нашей новой системе", - сказал Т.Брентон.

Он добавил, что надеется "на успешное сотрудничество между посольством Великобритании в России и VFS и Star Travel".

В пресс-релизе дипмиссии отмечается, что Центры приема заявлений на визу откроются в крупнейших городах по всей территории России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников