02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков призывает Мосгордуму заняться социальными программами

Гаврилов Владимир
19:20 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:20 19 Декабря 2005г.
Лужков призывает Мосгордуму заняться социальными программами

Мэр Юрий Лужков призвал новоизбранных депутатов Московской городской думы уделить особое внимание развитию социальных программ и реального сектора экономики.

Как сказал мэр в понедельник на конференции московского регионального отделения партии "Единая Россия", реализация социальных программ напрямую зависит от развития реального сектора экономики.

Лужков напомнил депутатам, что Мосгордума - единственный в городе орган, который имеет право вносить законодательные инициативы в Госдуму.

"В Москве сосредоточены проблемы, которые являются наиболее концентрированными и проявляются иногда наиболее негативным образом, но они имеются в любом городе, регионе страны", - отметил Лужков.

Столичный градоначальник также обратился к депутатам с просьбой решать законодательным образом проблемы недружественных поглощений, которые имеют место не только в Москве, но и в других регионах, вопросы игорного бизнеса, а также проблемы развития малого предпринимательства.

По словам Лужкова, в Москве в сфере малого бизнеса заняты порядка двух миллионов человек.

"Если раньше малый бизнес был преимущественно торговым, сервисным, то сейчас малые предприниматели занимаются промышленной и инновационной деятельностью. Мы обязательно должны это поддержать", - отметил Лужков.

По его словам, малый бизнес - это та сфера, тот сектор экономики,который быстро возвращает вложенные в него финансовые ресурсы.

Лужков обратил внимание депутатов на решение проблем жилья. В частности, по его словам, необходимо развивать социальную ипотеку. "Социальная ипотека - очень толковая вещь. Рад, что с большим трудом ипотека у нас в городе состоялась. Об этом говорит громадное количество москвичей, которые хотят получить ипотечные кредиты", - отметил Лужков.

По итогам конференции полномочный представитель мэра столицы в Мосгордуме Анатолий Петров подарил Ю.Лужкову картину, на которой изображен локомотив и паровоз, имеющий очертания лица мэра в кепке.Локомотив движется из здания мэрии в здание Мосгордумы.

"Железнодорожные пути этого состава сначала поворачивают направо, а потом, обратите внимание, чуть-чуть налево", - сказал Петров, представляя картину. В составе поезда 28 вагончиков, символизирующих число депутатов от партии "Единая Россия" в Мосгордуме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников