06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новгородской области от кишечной инфекции пострадали 28 детей

Кострецова Нина
19:34 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:34 19 Декабря 2005г.
В Новгородской области от кишечной инфекции пострадали 28 детей

В поселке Подберезье (Новгородская область) число пострадавших от вспышки острой кишечной инфекции в детском саду увеличилось до 28 человек.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в Новгородской инфекционной клинической больнице (НИКБ), к настоящему моменту в НИКБ госпитализированы 26 детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также двое воспитателей Подберезского детского сада.

По словам медиков, состояние детей и взрослых удовлетворительное. "Пациенты постепенно поправляются", - отметил собеседник агентства.

Согласно информации из Новгородской областной прокуратуры, вспышка острой кишечной инфекции в Подберезском детском саду была зарегистрирована 12 декабря. Точная причина вспышки устанавливается.

По сведениям облпрокуратуры, в Подберезском детском саду продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту инфекционной вспышки по статье 236, часть 1, УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей"). Расследование дела ведут сотрудники Новгородской районной прокуратуры.

Согласно УПК РФ, на следствие работникам прокуратуры отведено 2 месяца. В данный момент сотрудники прокуратуры в Новгородской области проводят расследование двух аналогичных уголовных дел, возбужденных по статье 236, часть 1, УК РФ. Первое было возбуждено по факту вспышки гепатита "А" в детдоме-интернате в поселке Неболчи, от которой пострадали 23 ребенка.

Второе было возбуждено по факту вспышки гепатита "А" в Доме ребенка в городе Боровичи, где инфекция поразила 12 детей и 3 сотрудников персонала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников