04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде скинхеды избили студента

Кострецова Нина
21:15 19 Декабря 2005г.
Опубликовано 21:15 19 Декабря 2005г.
В Нижнем Новгороде скинхеды избили студента

В центре Нижнего Новгорода скинхеды избили и ограбили студента государственной медицинской академии, приехавшего из Туниса, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев.

В минувший четверг двое 17-летних местных жителей несколько раз ударили африканца и похитили у него сумку с деньгами, сотовым телефоном и документами. Вскоре они были задержаны сотрудниками милиции. Тогда уголовное дело было возбуждено только по факту ограбления.

"Задержавшие подростков стражи порядка на допросе в качестве свидетелей отметили, что, напав на тунисца, юные нижегородцы выкрикивали экстремистские лозунги", - сказал Моисеев.

В связи с этим продолжающая расследование прокуратура Нижегородского района города квалифицирует данное преступление не только как грабеж, но и как публичные призывы к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ), а также как групповое разжигание национальной вражды с применением насилия (пункты "а" и "в" ч.2 ст. 282 УК РФ).

Как отметил старший помощник прокурора, "дальнейшие следственные действия показали, что оба задержанных подростка являются членами группировки скинхедов - у них обнаружены и изъяты различные соответствующие атрибуты, в том числе одежда с символикой и печатная продукция".

"В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, а в ближайшие дни суд изберет для них меру пресечения", - добавил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников