09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ЗЕМЛЕ, КАК ПО ВОЗДУХУ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2006г.

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ? В Югре появился новый вид транспорта - на воздушной

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ? В Югре появился новый вид транспорта - на воздушной подушке. После завершения навигации на сибирских реках работники водного транспорта сумели продолжить навигацию, получив в свое распоряжение катер на воздушной подушке "Югорский". Он с пассажирами на борту легко передвигается по замерзшим рекам.
Необычное для Сибири транспортное средство специально по заказу властей разработали в Нижнем Новгороде. Новинка для Ханты-Мансийского автономного округа, где имеется огромное число населенных пунктов, оторванных от Большой земли, поможет решить одну из самых насущных проблем территории - транспортную. Суда на воздушной подушке могут передвигаться не только по воде или замерзшим рекам, но и в период распутицы, а потому могут стать альтернативой вертолетам. При этом стоимость билетов на новый вид транспорта значительно дешевле.
В ближайшее время нижегородские судостроители отправят в округ еще 6 аналогичных судов, которые будут выполнять регулярные рейсы в труднодоступные районы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников