25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СУДИТЕ, ЛЮДИ, СТРОГО

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2006г.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ До пяти лет лишения свободы грозит молодым людям, ворвавшимся в зал заседаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ До пяти лет лишения свободы грозит молодым людям, ворвавшимся в зал заседаний петербургских депутатов в Мариинском дворце и попытавшимся заседание сорвать. Они выкрикивали экстремистские лозунги, разбрасывали листовки, оказали сопротивление милиции, не сразу сумевшей уложить их на пол, надеть наручники и увести.
Но еще больший шок испытали народные избранники, когда выяснилось, каким образом нацболы попали в Законодательное собрание, куда вход "строго по пропускам". Они вырезали квадратики из обычного картона, раскрасили их, написав свои фамилии и "заверив" все это печатью какого-то... магазина!
Теперь вход в Мариинский ужесточен. А в отношении пятерых экстремистов заведено уголовное дело. Двое обвиняемых ждут своей участи в "Крестах". Еще трое скрываются от правосудия. Депутаты тем временем решили вступиться за молодых людей, мол, срок слишком суров для такого проступка, можно ограничиться и условным наказанием.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?