03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА СНОВА ЗАБОЛЕЛА ХОККЕЕМ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2006г.
В советские времена попасть на декабрьский московский международный хоккейный турнир, носивший тогда имя "Приз "Известий", было практически невозможно. Потом наступило хоккейное лихолетье, турнир несколько раз менял название и неуклонно терял зрителей. И вот на только что завершившемся Кубке Первого канала был установлен рекорд посещаемости за всю его историю - 13 400 зрителей посетили матч сборных России и Чехии.

Конечно, в немалой степени рекордная явка обязана новенькому дворцу-красавцу на Ходынском поле, открытому аккурат к 60-летию отечественного хоккея. В отличие от "исторических" московских арен он более удобен для зрителей, расположен вблизи трех станций метро, предлагает широкий ассортимент услуг для души и тела. И все же хочется верить, главное, что вернуло болельщика на хоккейные трибуны, - игра российской сборной. В Москве дружина Вячеслава Быкова выиграла третий этап Евротура подряд и обеспечила себе 1-е место в нем, хотя еще предстоит завершающий раунд соревнований в Швеции в феврале 2007 года.
Болельщикам нравится, как работает со своими командами - и со сборной, и с ЦСКА - один из лучших центрфорвардов в истории отечественного хоккея и один из самых молодых тренеров Вячеслав Быков. Неброско, без широковещательных заявлений и сетований на травмы и трудности календаря он вместе с помощниками по тренерскому штабу двигается к достижению намеченных целей. Главная из них подразумевается сама собой - победа на чемпионате мира, который пройдет весной следующего года в этом же ледовом дворце на Ходынке. Поэтому победа в московском турнире особенно важна для укрепления морального настроя команды и ее наставников. При этом Быков откровенно говорит о том, что далеко не все в игре команды его устраивает, хотя действиями вратарей и защитников он очень доволен - всего одна пропущенная шайба в трех матчах. Тем не менее давать кому бы то ни было гарантии на включение в состав на чемпионат мира тренер отказывается. "Впереди еще половина национального первенства, этап Евротура в Швеции, товарищеские матчи, чемпионат НХЛ в разгаре - как сейчас можно говорить даже об ориентировочном составе сборной на мировое первенство? - отвечал на приставания журналистов о кандидатах в сборную на ЧМ-2007 Быков, хотя наверняка костяк команды он сам для себя уже определил. Что и подтвердила яркая игра нашей сборной.
Хочется пожелать Быкову и его, то есть нашей, команде повторить декабрьский успех на московском льду в мае, когда в Москве определится хоккейный чемпион мира.
- Мне очень понравилось, как наши ребята раскатали финнов и чехов, - сказал "Труду" двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин. - Все игроки сборной были заряжены на борьбу от первой и до последней минуты. Если и на чемпионате мира будем действовать столь же ярко, то место на пьедестале российской команде обеспечено. Но особенно меня радует, что наконец-то у нас появился молодой и очень надежный голкипер - Василий Кошечкин. Несмотря на богатырский рост (199 сантиметров), он прекрасно владеет вратарской техникой, отлично "складывается" в "рамке" и парирует даже самые сложные броски. Два сухих матча против сборных Швеции и Финляндии - яркое тому подтверждение. Теперь Василия надо наигрывать специально к чемпионату мира. Тогда у нашей команды проблем будет гораздо меньше. Когда вратарь надежный, то и полевые игроки чувствуют себя намного спокойнее.
Кубок Первого канала
И В ВО ПО П Ш О
1. Россия 3 2 0 1 0 7-2 7
2. Финляндия 3 2 0 0 1 5-6 6
3. Швеция 3 1 1 0 1 9-7 5
4. Чехия 3 0 0 0 3 8-14 0
Евротур 2006/07
И В ВО ПО П Ш О
1. Россия 9 6 2 1 0 30-19 23
2. Финляндия 9 4 1 0 4 16-19 13
3. Швеция 9 3 1 1 4 27-26 12
4. Чехия 9 1 1 1 6 23-32 6


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников